14:49 

Freedom for all?

У меня есть время подумать
Pro
Меня зовут Анна. Я лесбиянка. Три года я живу с Катериной, которую очень люблю. Я – врач, она – менеджер по рекламе. У нас крепкий союз. Мы все делим на двоих. Радости и неудачи, успех и слезы. Мы любим друг друга и хотим быть официальной семьей. Я не могу понять, отчего, в то время как в развитых странах разрешают однополые браки (гражданское партнерство), в России – нас считают людьми второго сорта. Я знаю множество гей-пар, которые давно хотят узаконить свои отношения. И я очень жду того дня, когда в нашей стране мы будем равны с остальными гражданами. Ведь, величие общества в том, чтобы уважать права любых меньшинств.

Contra
Меня зовут Ирина. Скажу сразу – я не гомофоб. Но, надеюсь, что не доживу до того времени, когда в России разрешат однополые браки. На мой взгляд, семья – это союз мужчины и женщины, это продолжение рода, это основа государства. Если геи хотят жить вместе – ради бога. Только не надо выпячивать свои отношения на показ. Я не желаю, чтобы мои дети считали, что это нормально. И как, кстати, быть с тем, что мы живем в христианской стране? Такие нововведения оскорбят огромное количество людей. Я против узаконивания однополых браков.

запись создана: 10.01.2008 в 19:20

Вопрос: Нужно ли в России узаконить однополые браки?
1. Да, потому что - см. комментарии 
466  (59.29%)
2. Нет, так как - см. комментарии 
320  (40.71%)
Всего: 786

@музыка: Army of Lovers "Sexual Revolution"

@темы: Голосование

URL
Комментарии
2009-11-28 в 17:55 

Но Иуда будет в раю, Иуда будет со мной!
девушка и парень долго встречаются но они не торопятся узаконивать брак, почему для любящих однополых пар это так принципиально то?
году так в 5002 разнополую любовь воообще запретят

2009-11-28 в 22:45 

Je suis votre seul?
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.(с)
Miyaka обосновываю: пример мутаци живих организмов, разве не ошибки, сиамские близницы и тд с точки зрения природы они невыживут 99.99%, а разве гомосексуальные особи могут выжить (да) но не дадут потомство, точесть это ошибка (нивкоем случае никого не хочу обить ) просто это моё обоснование

2009-11-28 в 23:14 

Сайфо
Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
Je suis votre seul?, "они люди не отрицаю, но что будет с детьми, если это будет считаться нормой, что будет если их будут воспиты теже геи и лезбиянки ? кем вырастут эти дети ?"

Черт его знает, кем они вырастут, но хочется верить, что эти дети будут знать русский язык лучше тех, кто почему-то берет на себя ответственность решать, кому вступать в брак, а кому - нет.

2009-11-29 в 00:23 

Je suis votre seul?
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.(с)
Сайфо мы рассматриваем факт не правописания

2009-11-29 в 00:23 

Come with me, my sweet disabled friend
Я за однополые браки.Просто мы - ханжи. А то что страна христианская, это еще как посмотреть, конфессий много.
ЛГТБ такие же как и все, я думаю. И их союз должен и иметь те же права и обязанности.

2009-11-29 в 00:49 

Сайфо
Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
Je suis votre seul?

А почему, собственно? До тех пор, пока недоучки, не освоившие родной язык, решают, как жить другим людям, ничего дельного не выйдет. Вам в голову не приходила мысль, что мнение настолько безграмотного человека попросту не имеет никакого значения?

2009-11-29 в 12:15 

Je suis votre seul?
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.(с)
Сайфо интересно вы решили что я без грамотный только через интернет ? ммм а ваше мнени думаете имеет значение ? всем нам зезразлична судьба геев лезбиянок натуралов кроме своих родных и глупо думать что чтото изменится

2009-11-29 в 12:34 

Сайфо
Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
Je suis votre seul?, а что еще нужно для оценки Вашей грамотности, кроме Ваших же постов? Ничего. Вы не в состоянии отчетливо сформулировать собственное мнение, а туда же...

2009-11-29 в 13:15 

Elina-R
Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Я за. Ведь сексуальных меньшинств не так уж и мало и они тоже хотят иметь детей, хотят жениться.
И кроме того все иногда совершают ошибки и бывают когда они расходятся. Это еще ничего если они в течении полугода-года и более поняли, что не подходят друг другу, а если больше? А если они прожили 9-12 лет вместе? Если за это время они вместе купили квартиру и завели ребенка? Что тогда? Пока только способ договариваться. Но ситуация расхождения (развода) она довольно конфликтная сама по себе. И хотя бы поэтому нам тоже нужны законы, которые нас защитят, которые будут справедливыми. Это будет и уроком для тех, кто часто влюбляется и не отвечает за свои слова, за свои чувства и делает больно тем в кого влюблен. Это добавит ответственности, ведь выход замуж это прежде всего ответственность и во вторую романтика.
Многие натуральные пары (я имею ввиду соотношение натуральных пар и пар нетрадиционной ориентации) бросают своих детей, сдают их в детские дома. (Кстати я не знаю случаев когда нетрадиционные пары сдавали бы своих детей в детские дома. Мы слишком ценим это - иметь ребенка. И мы готовы их усыновить и удочерить и детям нужны родители. И дети это не игрушка. И мы готвы их воспитывать, заботиться о них т.к. мы ответвенные.
Как я буду воспитывать своего ребенка? Я скажу ему о том, что существуют разные формы отношений между мужчинами и женщинами, женщинами и женщинами, мужчинами и мужчинами, но он сам должен понять кто ему больше нравиться и сделать свой выбор. Я не буду настаивать, чтобы он выбирал однополую любовь так же как и пропагандировать ее. Мой ребенок - его выбор (не мой).
Я не пропагандирую нетрадиционные отношения. Более того я не считаю себя лезбиянкой. Я люблю. И я хочу иметь детей. Я хочу создать семью с той, кого люблю. Я не пропагандирую нетрадиционные отношения. Все отношения имеют место быть если они есть и не причиняют вреда другим людям (к примеру педофилия). Это не одно и то же. Мы не извращенцы. И кроме того.... Вы когда-нибудь задумывались о том, кто пропагандирует однополую любовь? Правильно, ее прапагадируют люди, которые никакого отношения к ней не имеют.... Почти всегда. Именно они создают "моду". И после этого Вы вините нас, что Вы и Ваши дети смотрете телевизор, а там показывают геев и лесбиянок?
Поверьте, геи и лесбиянки существуют уже очень давно. С тех же пор когда появился традиционный секс.
Прецендент создан. Вопрос лишь в одном: готово-ли наше общество к изменениям? Действительно-ли оно терпимо? (Не от слова терпеть стиснув зубы, а от слова понимать и уважать? Понимать, что отношения бывают разными и это нормально и уважать себя и других за то, что они сознательно сделали свой выбор. Понимать, что мы разные, но, что мы хотим одного и того же - мы хотим любви, понимания, счастья.

2009-11-30 в 00:54 

У меня в голове не тараканы. У меня бабочки, бешенные.
Разумеется за.

2009-11-30 в 00:58 

Elina-R
Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
сраный гамлет Пожалуйста. :)

2009-11-30 в 11:27 

К удару в спину - жаль, не готовы Все те, кто грудью на амбразуру (Эол)
Однозначно - ЗА!
Душа, мне думается, не имеет пола и связана с человеческой телесностью только в меру общепринятых норм (которые, замечу, совершенно противоречивы для различных времен и народов). Эта связь довольно крепка и приносит множество мучений «несбалансированным» натурам, особенно в наш век показного гетеросексуального пуританства. А если душа беспола, то нелепо разделять людей(по соответствующему приторно-чистенькому общественному целомудрию принципу) на «мальчиков и девочек» и в то же время рассуждать о «родстве душ».
Мне кажется, что любой человек имеет право на счастье жить так, как он чувствует.

2009-11-30 в 21:19 

поздно доктор
Трэш, угар и содомиты!
против, не потому что я гомофоб, а потому что у меня есть здравый смысл...

Ну зарегистрируете вы отношения, ну ладно так и быть, усыновите ребенка... Что этот ребенок будет видеть с детства? Явно по примеру родителей он станет таким же! И что, вся планета вымрет к чертовой матери... Или будут ходить тысячи клонов...

ПРОТИВ!!! Я Всегда буду против .!..

2009-11-30 в 21:39 

Но Иуда будет в раю, Иуда будет со мной!

2009-11-30 в 21:47 

поздно доктор
Трэш, угар и содомиты!
Все чтоб вы улыбались)

2009-12-01 в 07:43 

Все мы немного сумасшедшие.
Обычно я оставляю анонимные комментарии, но ведь надо же когда-то выйти из тени? ))
Поэтому попробую так всё сказать, открыто.
Я проголосовала "за", то, судя по тому небольшому отрыву, который мы видим в статистике, этот вопрос, наверное, ещё очень долго не будет никак решён.
На мой взгляд, в отношении гомосексуальных пар, со стороны общества обязательно должны быть какие-то ограничения.
Та же роспись в загсе. Если люди хотят штамп в паспорте, и если от этого они станут чувствовать себя уверенней, то почему нет? Просто на публику я бы выносить это не стала. Никаких ярких церемоний и букета невесты *или жениха*
А вот с усыновлением детей всё ещё сложнее. Согласна с теми, кто против.
Потому что гомосексуализм - это всё-таки перверсия.
Но если так вышло, что дети УЖЕ есть, и стоит вопрос о том, с кем из родителей они останутся при разводе, то фактор сексуальной ориентации НЕ должен играть ключевую роль. В конце концов, есть куда более важные параметры.

2009-12-02 в 18:29 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
Pavlikk, измором берешь?))Из года в год одни и те же вопросы...

все не читал...а точнее, не читал все...

Я не уверен что, когда правительство разрешит подобное, будут очереди. Не могу смело заявлять что, увеличится количество разводов, но такие пары менее надежные на мой взгляд.
В общем как и считал так и считаю, неважно кто - главное чтоб человек был хороший. Не надо разрешать то что было запрещено столетиями, так как, сразу же появятся те кто будут бороться с этим всеми микрофибрами...а так, общество почти свыклось, и прекрасно знает кто с кем спит по ночам.

2009-12-02 в 23:38 

Elina-R
Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
2009-12-03 в 22:59 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
если уж разнополый брак ,можно считать-не выполняет своих функций-более честным было бы-не узаконивать-возможность однополых браков,а просто-отменить вообще-это действо-брак.
насчет детей-вообще чушь-их можно заводить(и НЕ заводить),делать счастливыми(и НЕ счастливыми)-и в браке,и при полном отсутствие оного.
так что-мой ответ-НЕТ.

2009-12-04 в 02:44 

july_may
Если все о себе поймешь, Если будешь меня искать, Если хватит терпения ждать, То меня среди звезд найдешь.
за-потому,что у нас свободная страна,все должны быть равноправны ,а насчет детей-давайте запретим тогда аборты,сколько малышей несчастных,ждущих своих будущих родителей в детских домах!?а ведь однополые пары более готовы завести ребенка,чем обычные пары,они ждут того момента,когда маленькие ножки будут бегать по комнатам и называть их родителями!...да, у нас не очень жалуют когда однополые пары показывают свои чувства на людях,но иногда просто противно смотреть,как это делаю "нормальные"....в общем "за"

2009-12-04 в 12:40 

ЗА.
Считаю, что права граждан государства должны соответствовать обязанностям. Если обязанности у всех одни, то и права должны быть равные. Если граждане исполняют положения Конституции, исполняют иные нормы, платят налоги и т.д., то непонятно, на каком основании часть этих законопослушных, исполняющих свои обязанности перед государством и обществом граждан лишена этим самым государством некоторых прав.
Кстати, о службе в армии - тут кто-то высказался, что геи не подлежат призыву.
Ага-ага. То есть сначала в военкомате, (в стране, где председатель ЦВВК открыто говорит, что "в армии таких не любят и просто побьют", губернаторы сообщают о желании порвать на части - и их не выгоняют с позором), где-нибудь в Череповце или Тюменской области человек должен сначала сообщить группе посторонних лиц подробности своей интимной жизни (что само по себе, независимо от ориентации, может быть для человека неприемлемо), а потом пройти унизительную экспертизу, которая должна признать, что он "истинный гомосексуалист - то есть лицо, у которого гомосексуализм идет как синдром основного психического заболевания - шизофрении". И от армии его освободят по психическому диагнозу - шизофрения (и ограничения в правах по этому).
"Ложные гомосексуалисты - это лица со здоровой психикой, но с особенностями сексуальной ориентации. ... Психика здорова, соматика здорова - он годен к военной службе." (Цитаты - из интервью председателя ЦВВК В.Куликова Росийской газете).
Это не называется - не подлежат призыву. Это называется - подлежат.
читать дальше
О юридической защищенности - не буду повторяться, 24*7 и ещё кто-то (извините, не могу сейчас найти имена) все сказали - и именно брак, а не партнерство, т.к. написать новый закон, апробировать, выявить недостатки т.д - дело не одного года, а брак - всё отработано, только в Семейном кодексе внести изменения (строчки поменять).
То, что общество не готово принять такие браки, - так общество консервативно всегда и везде. Если бы сто лет назад самому распрогрессивному человеку сказали, что в Америке будет черный президент, он бы скорбно усмехнулся. В конце 60 годов 20 века в Ирландии молодую женщину, родившую вне брака, сажали в исправительное заведение и отнимали ребенка, и общество считало это правильным. Терпимость в обществе должна поддерживаться государством, а не государство - потакать обществу гонять непохожих. Будет закон - общество примет всё скорее и проще.
И (прошу прощения у хозяина за длинный комментарий) о детях. Нет вреда, по моему, если дети живут в любящей их семье, какого бы пола не были родители.

2009-12-04 в 14:48 

К удару в спину - жаль, не готовы Все те, кто грудью на амбразуру (Эол)
AandA Аплодирую стоя

2009-12-11 в 19:29 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
А мне кажется, брак вообще почти полностью изжил себя, причем любой. Что до наследства - завещать можно любому лицу, и это будет законно, любой юрист вам скажет. Лишать наследства нельзя в двух случаях - когда наследники недееспособные и когда несовершеннолетние

2009-12-12 в 02:45 

У меня есть время подумать
Fatangry
У меня сложилось впечатление, что вы были невнимательны. Речь идет не о наследстве, а о иных многочисленных законодательных преференциях супругов.

URL
2009-12-12 в 19:58 

Nemo111
Что этот ребенок будет видеть с детства? Явно по примеру родителей он станет таким же! И что, вся планета вымрет к чертовой матери... Или будут ходить тысячи клонов...
Позволю себе возразить. У гетеросексуальных пар могут вырасти как гомо так и гетеросексуальные дети. И пожалуйста, не нужно говорить о том, что это не естественно или ненормально. Если говорить о естественности, то в животном мире есть масса примеров подобных отношений, а понятие нормы настолько растяжимо и на протяжении истории раскачивается в разные стороны.
За.
Речь здесь идет не о моде, не о выпячивании собственных пристрастий и т.п., а о способе законным образом защитить свой образ жизни. Каждая фраза в духе "живите как хотите, мы вам не мешаем", звучит как "сидите тихо и не рыпайтесь и тогда мы вас не тронем". Так уж сложилось, что в нашем мире без прав защищенных законом никуда.

2009-12-21 в 15:35 

Blue Butterfly
Нет.Скорее нет. Но не могу сказать, что для меня этот вопрос решенный. Я консервативна и традиционна. Я не вижу в этом никакого смысла. Несмотря на то, что не так давно я и сама столкнулась с такими вот чувствами. Это не должно и не может быть нормальным. Природа человека не подразумевает такого поворота событий. Есть М и Ж, что бы плодиться и размножаться. Но! есть маленький нюанс!: история человечества говорит о том, что практически всегда были М+М, М+Ж, Ж+Ж.
Есть у меня знакомые лесбиянки, геи и би. Но все же... это слишком тонкий и щепетильный вопрос для меня на данный момент.
Можно вспомнить много прав и свобод человека, высказывания типа: "кто лучше поймет женщину..." и т.п. И, конечно, тогда современному разумному демократичному человеку следует сказать "Да", отвечая. И если разрешат однополые браки я не пойду на улицы с маршем протеста, но подписываться под этим тоже не стану.

2009-12-23 в 16:55 

Фигня! ХУДЖИТА!
Даже комментировать как-то не хочется!Те из геев, которые делают вид что раз официально нельзя, значит общество это не принимает. Ну они конечно, мягко выражаясь, преувиличивают. Они скорее всего либо мутят воду, либо эгоистично бесятся. Думаю, чтобы жить в месте нужно гораздо меньше. Совсем необязательно ставить вопрос так: либо в думе сидит гей-партия (бред) которая мечтает прийти к власти, либо ты боишься что тебя хоть кто-то заподозрит шалуна, и все пиши пропало.
Весь этот визг, о нарушении прав и "не считают людьми", это все показуха, пиар, и может быть даже, провоцирование агрессии к себе...
Ну, зачем сразу БРАК? Придумать форму юр. союза которая подходила бы в том числе для геев и лесби. Да, да, наследование имущества, доступ в больницу, и прочие права... Хотя с другой стороны, в стране у нас конечно порядочки, но во все эти протесты я не верю!

2009-12-23 в 19:54 

Игра - притворство. Это притворство и есть единственная реальность
Рубящщие пузыри А почему бы не БРАК? Чем не подходящая форма союза? Зачем придумывать то, что уже есть?

2010-01-17 в 21:39 

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Я не желаю, чтобы мои дети считали, что это нормально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная