22:47 

Вопрос 2012: Что происходит с Россией?

pavlikk
У меня есть время подумать
Pro
Будем откровенны, сейчас очень модно ругать власть. Это факт. По поводу и без, по именам и в целом. Но если серьезно задуматься, как говорится, включить мозг, то становится очевидным - за последние 10 лет наша страна сделала громадный рывок вперед. И каждый гражданин это почувствовал, разве нет? Зарплаты, пенсии, доходы активных граждан - чем, не пример? Чего стоит лишь то, что на международной арене наш Президент признан чуть ли ни самым влиятельным мировым лидером? Иной раз, слушая критику в адрес Путина, так и хочется спросить: а лично тебе, товарищ, плохо живется? Почему то все любят поговорить о бедной стране, забывая, как сами хомячат икру из собственного холодильника. А кто тебе дал возможность на эту икру заработать? Если говорить о последнем годе, то все происходит логично: лидер, которого не хотели отпускать с поста Президента, вернулся на свое законное место, потому что его поддерживает большинство. Страна находится в стабильном и, по мнению многих экспертов, идеальном для своих экономических возможностей, состоянии. Понятное дело, что при таком раскладе, оппозиции остается только обзываться на немногочисленных митингах. При этом, конечно, всегда есть к чему стремиться, поэтому у России - все впереди. Россия идет вперед!

Contra
Будем откровенны, сейчас очень модно ругать власть. Это факт. Но если абстрагироваться от всего лишнего, то только слепой не увидит, что, по сути, страна превратилась в ЗАО "Российская Федерация". Тут есть свой совет директоров, свои манагеры, свои уборщицы. Уборщиц ровно 150 миллионов, манагеры пилят, совет директоров - в телевизоре. Если упоминать только события прошедшего года, то несложно составить целый список, который укажет любому здоровому человеку на то, что с Россией все далеко не здорово. Наглейшим образом сфальсифицированные выборы в парламент, чуть мягче подтасованные выборы президента, затем инаугурация в зачищенной от людей Москве, омерзительная отмена всех либеральных законов, которые Медведев подписывал в прошлом году, сиротский закон (дикость!!!), чудовищная коррупция (Дело Сердюкова - лишь наглядное проявление борьбы группировок при больной спине Путина друг против друга), разгоны митингов и избиение мирных несогласных, фанатичная борьба с девочками из Pussy Riot, ебанутый Милонов, расцвет невероятной гомофобии, марши нацистов, судьи пытаются выселить детскую онкологическую больницу из Питера, попытка введения цензуры в интернете, массовые увольнения в печатных СМИ, вакханалия пошлости и уродства на телевидении, и, на закуску, исчезновение Первой леди (ну это так - личная характеристика Путина). Да, бросьте, какое тут "вперед"... Россия деградирует!


Вопрос: Что происходит с Россией?
1. Россия идет вперед 
28  (15.38%)
2. Россия деградирует 
154  (84.62%)
Всего: 182

@темы: Путин, Наблюдения, Медведев, Итоги года, Голосование, Власть

URL
Комментарии
2013-01-24 в 23:31 

кеннеди
как-будто в море угасла вода
Россия с фанфарами медленно тонет в болоте.

2013-01-24 в 23:51 

tartarrr
Дальше действовать будем мы
Уборщиц уже не 150, а 140 миллионов с небольшим хвостиком, а ЗАО называется "Ресурсная Федерация".

2013-01-25 в 00:01 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Россия растягивается. Спору нет, в чём-то мы развиваемся. Было бы совсем странно и хреново, если бы страна всё-таки не третьего мира в 21 веке никак не развивалась. Президент, вон, твиттер осваивает, в одной школе из тысячи поставят навороченный компьютер. Солнечные панели по Москве кое-где втыкнули.
Но в чём-то другом (и этого чего-то мне видится больше) она скатывается обратно в какой-то феодализм. Социальная напряжённость растёт, культура падает.

2013-01-25 в 10:15 

ещё кофе?
polar bear
после слов за последние 10 лет наша страна сделала громадный рывок вперед. бросила читать Pro.

единственное что вселяет хоть какую-то надежду - это вялые телодвижения оппозици. которая да, куплена-проплачена и примерно наполовину состоит из ебанутых на всю голову радикалов(будь то неонацики или антифашисты).
да написала и поняла, что это полный пиздец)

2013-01-25 в 11:30 

Laonix
а где же "Россия топчется на месте"?

2013-01-25 в 12:38 

Beautiful ride
Если говорить про уровень жизни граждан (и только про него, не трогать образование, медицину, науку, где Россия однозначно далеко отстала), то мое мнение такое: в краткосрочной перспективе, особенно в крупных городах, можно сказать, что "Россия развивается".
А в долгосрочной перспективе, куда не доедешь на одной нефти - Россия деградирует.И это - самое печальное.

2013-01-25 в 17:21 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
Гоосовал за Контру.
В данной подаче и Про и Контру можно было объединять. Получается некий винегрет с надерганными и абсолютно никому не интересными фактами.Кому то реально был интересен фарс с Пусси?Псевдо оппозиция в лице Собчак, Парфёнова итд?

На мой взгляд есть куда больше фактов которые говорят о том что Россия деградирует. Факты вопиющей халатности, за последние 10-13 лет, стали завираться и затираться так, что волосы на всех местах шевелится...так было с Курском, так было с Крымском и так будет ещё много где. Не только в плане катастроф, а в плане лжи и лицемерия.
За последние 10-13 лет национальный вопрос уже достиг своего апогея. Дошло до того что СМИ запрещают указывать национальность в криминальных сводках.
Образование на столько деградировало, что не один вуз не входит в 100 лучших мира(Представьте, что мы из этой 100-ки знаем никак не больше 10(если вы знаете больше, простите мне мою тёмность)). Про среднее образование и далее по нисходящей я молчу вовсе, нормальное обучение и развитие доступно не более 15-20% населения.
Признаны факты многомиллиардных махинаций высокопоставленных лиц, однако ещё никто не привлечён.
У меня нет точной цифры, но люди массово бегут из страны, у тех у кого есть возможность конечно.


Пы.Сы. Про театр абсурда типа - амфор и попов целующих руки даже вспоминать не хочется. Про "либеральные" законы Медведева тоже не стоит(Перевод времени, Полиция...).


Про Pro тоже можно сказать в совсем другом ключе. Деньги не являются основополагающим фактом нигде и никогда. Ок, да у всех появились деньги, прилавки супермаркетов набиты чем угодно, что душа пожелает...вот только маленькая проблема, качество продукции практически никто не отслеживает, кроме самих граждан. С экранов телевизоров одна за одной идут передачи, как прийти в магазин и выбрать "правильную" пачку масла(И это то за наши с вами деньги?).
Кто хочет, тот зарабатывает - факт...однако давайте взглянем правде в глаза - большая часть населения даже до среднего уровня доходов не дотягивает, а тарифы ЖКХ, билеты РЖД и прочее растут не подням а по часам...не ошибусь если скажу что за 10-13 лет эти суммы увеличились в десятки-сотни раз!!!
Но так или иначе...Когда есть возможность, есть возможность распорядится...и тут благо выбор есть - Хочешь икру на булку мажь ,хош спину в Турции грей...

2013-01-25 в 18:23 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
*Когда есть возможность заработать

2013-01-25 в 18:51 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Рад, что ты вернулся.

2013-01-28 в 13:22 

pavlikk
У меня есть время подумать
Stvolinski,
Преступник всегда возвращается на место преступления)

URL
2013-01-28 в 15:09 

А где же вариант "Роисся вперде"? По мне так очень отражает суть вещей.

2013-01-28 в 16:53 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
ответ уже в вопросе.. в п.1. аргументы притянутые за уши.. в п.2. конкретные факты
хочется надеяться, что к возрождению через дегенерацию

2013-01-31 в 18:42 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
конца света не будет, пока жива Россия

2013-01-31 в 22:26 

pavlikk
У меня есть время подумать
Мьёльнир,
Ну, слава всевышнему! Успокоили.

URL
2013-02-01 в 08:06 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
pavlikk, ну, я к тому, что многие к концу света готовятся, судя по тенденциям поступательного движения России)))

2013-08-09 в 16:00 

Ангел с Кровавыми крыльями
Странный, задумчивый взгляд, снисходительно смотрит на вас, взвешивает на жизненных весах...
А, может, Россия - и есть Конец Света в настоящее время?

2015-04-26 в 13:10 

Прошло 2 года и интересно, кто теперь поддержит Pro?

URL
2015-04-26 в 13:13 

pavlikk
У меня есть время подумать
Гость, Всё те же и даже больше.

URL
2015-10-31 в 14:11 

Нечто_неопределенное
Если мне нравится ненавидеть жизнь, это значит что я её не ненавижу...
Спустя еще большее кол-во лет, не кажется аргумент Контр по моему получил колоссальное развитие, и теперь уже он нуждается в глобальной модернизации, не знаю как насчет аргумента Про, поскольку по моим данным все так и осталось без перемен, не смотря ни на что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная