pavlikk
У меня есть время подумать
Для тех, кто хочет видеть в парламенте России демократическую фракцию.

Уважаемые друзья!

Давайте перестанем всё время подсчитывать, выгадывать – как голоса перераспределятся, куда-то там перейдут ЕР и прочее такое. СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ПО СОВЕСТИ, а не просчитывают варианты. Тем более по вопросу, который всё равно может решиться в итоге грубым и жлобским образом - наглым перераспределением вручную тех самых голосов.
Хватит подсчитывать! Поступай по совести! Поступай по делу!

Ни один человек никогда не сделал бы ни одного настоящего поступка, если бы начал вот так бесконечно подсчитывать - а что может случится и не продешевлю ли я, если ...

Будет день - будет пища, а сегодня надо вот так!

Невозможно участвовать в политике, если пытаться все заранее просчитать: пора высказывать свою принципиальную позицию, пора участвовать в выборах - или не стоит пока так делать и лучше подождать удобного момента, а пока поддержать «меньшее зло»…

Меньшее оно или нет - еще большой вопрос, а вот что это зло - очевидно.
Не надо выбирать зло. Учтите, выбранное меньшее зло, немедленно становится большим!

4 думских партии под покровительством Путина получат свои места - это решено и подписано и ваше голосование им вообще не нужно. Все составленные в Кремле рейтинги об этом свидетельствуют. «Единая Россия» даже уступит им сколько-то мест. По всем ключевым вопросам Путин может рассчитывать на голоса ЛДПР и СР, а при некоторых условиях - и компартии.

А вашу партию Яблоко можете привести в Думу только вы своим голосованием. То есть вопрос в том, будет ли в Думе ваша партия - демократы.
Те, кого нет в Думе последние годы, и без кого Дума напоминает паноптикум или кунсткамеру, бесконечно затхлую и далекую от реальности, от вызовов сегодняшнего дня и дня будущего, от проблем, стоящих перед людьми и от их решения.

Официальные соцопросы и прогнозы показывают, что власти не хотят нас видеть.
Не только потому, что прохождение «ЯБЛОКА» в Думу способно лишить «Единую Россию» даже простого большинства в 226 мест.
А потому еще, что власть знает: за «ЯБЛОКОМ» будущее и потому оно очень опасно.
Программа «ЯБЛОКА» - реальная и реализуемая альтернатива, а не мечтания о том, что уже рухнуло или о каком-то несбыточном особом пути.

Поэтому власть пытается с помощью пропаганды оглашения цифр с экранов телевизоров манипулировать людьми: не стоит голосовать за этих, у них нет шансов, все решено. Они так уже делали. Например, в 1996 году: www.novayagazeta.ru/politics/49714.html

Власть пытается убедить Вас в этом и сейчас.
Но выбор за Вами.
Его еще только предстоит сделать 4 декабря.

Мы не боимся быть в меньшинстве. За всю свою политическую жизнь «ЯБЛОКО» это доказало. Особенно - за последние 8 лет вне Государственной Думы.
В 2007 году я сказал: не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде!
Потому что с нами правда и с нами свобода.

Но сейчас число наших сторонников огромно - наши ценности, наши требования, наши взгляды разделяют миллионы людей.

Нас очень много, абсолютное большинство опросов в Интернете это подтверждает: www.yabloko.ru/news/2011/11/28_2

С нами очень достойные люди, например - Олег Басилашвили, Борис Стругацкий, Алексей Девотченко и философ Григорий Померанц: www.novayagazeta.ru/politics/49736.html , а еще Александр Сокуров, Юрий Шевчук, Дмитрий Муратов, Михаил Горбачев, Григорий Чхартишвили, Андрей Бильжо, Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Даниил Гранин, Александр Марголис, Евгения Чирикова.

И если мы не будем бегать по замкнутому кругу отобранных в Кремле и состоящих из номенклатуры думских партий, очень мало отличающихся друг от друга по своему отношению к человеку, по своему видению отношений гражданина и государства, если мы - по совести, а не из расчета! - выберем альтернативу не только ЕР, но Владимиру Путину и всей политической системе времен Владимира Путина и политике Владимира Путина: и власть, и мы сами удивимся тому результату, который мы получим 4 декабря!

Это точно! (с) Григорий Явлинский, лидер списка партии "Яблоко"


@темы: Власть, Выборы, Наблюдения, Путин, Фотография Сергея Бушмакина