18:58 

Право на правду

pavlikk
У меня есть время подумать
На прошлой неделе в городе-герое Ленинграде начали обсуждать закон "О пропаганде гомосексуализма". Вернее, город наш герой выбрали, чтоб обсудить эту инициативу всенародно, так сказать порадовать федерального зрителя новым интересным начинанием. Валентина Ивановна Матвиенко в этот же день (видно, чтоб придать дискуссии государственный масштаб) заявила, что "тема эта волнует абсолютно всех наших граждан". В это время Валентина Ивановна находилась в каком-то роддоме, перед ней покорно лежало штук сто новорожденных мальчуганов, и Валентина Ивановна заметно разволновалась. Даже многометровые сосули на крышах домов Васильевского острова так не волновали Валентину Ивановну. Более того, сосули – может – даже специально наращивали в надежде, что однажды хоть одна из них рухнет на распутную голову какого-нибудь прохожего пидора. И гомиком меньше, и – крыша чище.
Мой друг и коллега Сергей Евдокимов даже написал по этому поводу блестящий текст, суть которого сводилась к тому, что государство таким образом в очередной пытается легализовать свою монополию на правду и права. То есть мы все знаем, что в квартирках, гаражах, на этих бесконечных шести сотках, в баньках и подсобках делается ТАКОЕ, что любая самая жесткая порнушка покажется нам служебным романом.
Но сама мысль, что кто-то выйдет на улицу и скажет "я мужчина и я люблю мужчин" или "привет, меня зовут Лена, а это – моя любимая девушка Катя", так вот сама мысль об этом власти кажется страшной. А представляете, если эта Катя или этот Костя окажутся симпатичными, простыми ребятами, которые ничего, кроме умиления в гражданах не вызовут? А вдруг граждане скажут: да и Бог с ними. Пусть себе живут. Пусть себе женятся, мы ж – светское государство, никто ж не просится венчаться. Пусть усыновляют детей, всяко лучше, чем гнить им в этих сырых, бедных, стыдных и бесконечно тоскливых детдомах. Черт знает что еще могут сказать наши граждане, а потом начнется.
Каких только прав эти граждане ни захотят.
Государство говорит о пропаганде гомосексуализма, при этом сама пропаганда его ничуть не волнует. Более того, государство радостно и даже как-то настойчиво эту пропаганду поддерживает. Вот два некрасивых пожилых трансвестита напяливают на нос очки, повязывают платочки и – батюшки – они уже в центральном эфире. Они так популярны, что Евгений Ваганович Петросян не может спокойно спать. Евгений Ваганович ворочается, грустно глядит на луну, потом в зеркало. И вот уже все вагановцы толпой бегут в пункт проката блядских пеньюаров и выходят на сцену.
Страна в восторге. Страна не хочет бороться. Да и государство – тоже. Наоборот - пошлость, разврат, ряженые зайчики всех устраивают, просто потому, что оправдывают собственные мерзости. Да, как бы говорит нам государство, – воруем. Ну, есть такое дело. Есть. А вы что? Не воруете? Воруете еще как, все, что плохо лежит. А еще пежите друг друга страпонами, слушаете Стасика Михайлова, хамите, пьете бормотуху, колитесь, ни фига не работаете. Мы, как бы говорит государство народу, – на вашем фоне просто няшки. Лучшие сыны России.
– С чем-то несогласны? – уже строго спрашивает государство.
– Согласны, батюшка, согласны, – вздыхает народ и понуро плетется в "Копеечку".
– Ну, вот то-то же, – улыбается государство и устало открывает бутылочку Dom Perignon.
Но вот появляется кто-то, кто неожиданно сообщает: нет, товарищи, я не хамлю, не колюсь и не бухаю. Не тырю последнюю копейку у пенсионера, не сижу на распиле. Я просто – хороший человек и честный гражданин. И я хочу иметь право, что называется жить не по лжи.
И вот этого уже государство никак не может позволить. Государство дико боится. И страх этот, как написал Евдокимов: "имеет сугубо политическую природу и связан с боязнью осознания индивидом своих прав. Ведь как только ты перестаешь думать о своих обязанностях и начинаешь говорить о своих правах, ты автоматически становишься врагом государства, подрывающим основы лояльности".
Однажды Томми Дюар сказал: "Если бы все говорили только правду, наш мир был бы намного лучше. И намного тише". К сожалению в России – все наоборот. Тишина – признак унылого лицемерия. "Тише едешь, дальше будешь", "тишь да гладь – Божья благодать", или вот еще – "тихой сапой".
Может, уже достаточно. А то совсем будет дальше – тишина. (с) Антон Красовский

@темы: Власть, Гомофобия, Наблюдения, Фотография Ольги Захаровой

URL
Комментарии
2011-11-21 в 19:15 

Mrs. Harridan [DELETED user]
В чём суть закона? Пропаганду разрешить, запретить, упорядочить,...?

2011-11-21 в 22:11 

Понка
Блоговерная
Отличный текст. В самую точку.
А еще бесит позиция: "ЛГТБ пытается нажиться на пиаре, от этого закона и его обсуждения всяким гомосекам только польза, в очередной раз засветятся перед западной прессой мучениками, а вся смута - показательный концерт".

Что дальше? За евреев примемся? За негров? Модернизированный Аушвиц выстроим?

2011-11-22 в 04:04 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее

2011-11-26 в 11:00 

Форменное безобразие. Вчера случайно наткнулась на сбор голосов представителями питерского ЛГТБ. www.allout.org/en/actions/russia_silenced
Надеюсь, это поможет. Своих граждан власти не слушают, так, может, запад услышат..

2011-11-30 в 02:46 

athenus
But you just shadow... nothing more...
Оставили бы геев в покое А пропаганду все таки надо запретить. Интимная жизнь дело личное и голубые не исключение. Нафиг кому-то знать, кого он пялит после работы - женщину или мужчину?!

2011-12-03 в 21:19 

Чеширочка
Все эротическое - это искусство () Густав Климт
Ты знаешь, я пока не могу понять, против чего направлен этот закон - против правды или против пропаганды. Пока нет прецедента - например, какой-то фотохудожник не может представить в Питере свою серию гей-ню. Учитывая, как на гомосексуализме спекулирует шоу-бизнес, например, я допускаю, что цель государства может быть не запретить, а защитить. Мы, взрослые люди, можем фильтровать, а подростки - это губки.

2011-12-04 в 02:02 

Himera Jorik
Чеширочка, кого и от чего защитить? Вы правда думаете что гомосексуализму можно научить? Такими рождаются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная