19:02 

О временах и нравах

pavlikk
У меня есть время подумать
Новый фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" на самом деле совсем не про Париж. Но все-равно после просмотра очень хочется взять такси в аэропорт.

Нескладный размазня-сценарист Гил (Оуэн Уилсон) приезжает в Париж, чтобы потоптать легендарные улочки и заодно сосредоточиться на создании своего первого серьезного романа. Вместе с собой он привозит "прицеп" в составе трех фриков - собственной туповатой невесты Инес и ее безумных, но богатых предков. На месте выясняется, что если Гилу очень хочется раствориться в душевной атмосфере старого города, то будущих родственников прельщают лишь светские рауты, бесконечное хождение по магазинам и всё то, что не золото, но блестит. Сбежав с очередной бессмысленной вечеринки, Гил фантастическим образом оказывается в Париже 20-х годов, где знакомиться с культовыми персонажами того времени, вроде Дали, Бунюэля и Фитцджеральда, влюбляется в очаровательную любовницу Хемингуэя и возвращается в реальность совсем другим человеком.
Частота с которой Вуди Аллен представляет публике свои картины многих уже давно пугает, тем удивительнее, что "Полночь в Париже" получилась внятной, динамичной и, что самое ценное, по-настоящему смешной. Больше того, режиссеру удалось невозможное - Оуэн Уилсон, впервые на моей памяти, может удостоиться похвалы за то, что играет, а не кривляется, вызывает смех, а не саркастичное хрюканье. Его герой, откровенно недовольный действительностью, но до конца сего факта не осознающий, совершает головокружительные путешествия в прошлое, выпивает, танцует, целуется и даже делится своей рукописью с людьми, оставившими неизгладимый след в мире искусства. И, казалось бы, получает то, о чем мечтал, окунается в золотое времечко. Но чем дальше, тем понятнее ему становится, что настоящее сокровище для человека - жить во времени, предложенном ему фактом рождения. В конце концов, ну ведь совершенно непонятно как жить в мире, где еще не придумали антибиотики?
Как и всегда, 75-летний Вуди Аллен рассказывает простейшую историю с очевидно не сложным моральным выводом, мол, хорошо не там, где нас нет, а там, где мы ударили пальцем о палец и воплощаем свои желания в действия. Все персонажи откровенно карикатурны, для пущей выразительности, а в эпизодах занят целый ворох звездных актеров от Марийон Котийяр и Эдриана Броуди до Майкла Шина и Карлы Бруни. Фоном для незамысловатых, но любопытнейших событий картины выбрана французская столица, какой ее, кажется, видят уже только в кино. И, на выходе, "Полночь в Париже" оказывается простым и лиричным фактом, свидетельствующим о том, что в 75 лет жизнь только начинается.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2011-10-11 в 19:07 

pavlikk
У меня есть время подумать
Трейлер к фильму Вуди Аллена "Полночь в Париже":

URL
2011-10-11 в 19:07 

Flightplan
Ещё вчера сегодня было завтра.
очень захотелось посмотреть)

2011-10-11 в 19:10 

pavlikk
У меня есть время подумать
Flightpain,
Не отказывайте себе в этом желании.

URL
2011-10-11 в 19:20 

Flightplan
Ещё вчера сегодня было завтра.
pavlikk, всенепременно)

2011-10-11 в 19:21 

::Mermaid::
I'm the shadow on the moon at night
Новый фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" на самом деле совсем не про Париж.
А мне кажется, что наоборот "Париж" тут выступает просто-таки как полноправный "герой" картины, а не просто как фон) Основная мысль картины, конечно, совсем с Парижем и не связана, но сама по себе история очень такая парижская получилась. А вообще, фильм замечательный, посмотрела его в пятницу и с удовольствием еще раз бы пересмотрела!

Оуэн Уилсон, впервые на моей памяти, может удостоиться похвалы за то, что играет, а не кривляется
А как же картины Уэса Андерсона? Там Оуэн тоже очень даже на своем месте и совсем не кривляется.

2011-10-12 в 00:23 

pavlikk
У меня есть время подумать
::Mermaid::,
Дорогая моя, сейчас специально выяснил про какого-такого Андерсона ты говоришь. Нашел и удивился.

А мне кажется, что наоборот "Париж" тут выступает просто-таки как полноправный "герой" картины, а не просто как фон) Основная мысль картины, конечно, совсем с Парижем и не связана, но сама по себе история очень такая парижская получилась.
Я же про то и пишу.

URL
2011-10-12 в 04:22 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
Obozhaju etot filjm!

2011-10-12 в 09:45 

::Mermaid::
I'm the shadow on the moon at night
pavlikk
специально выяснил про какого-такого Андерсона ты говоришь. Нашел и удивился.
Ого, так ты никогда не видел его фильмов? Странно, ты ж столько всего смотрел! Я обожаю его "Семейку Тененбаум"!

Я же про то и пишу.
Ну, значит я - того, невнимательно прочитала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная