10:46 

Как смерть

pavlikk
У меня есть время подумать
На том конце планеты очень странно воспринимается смерть. И по-разному, конечно. Не успели мы прилететь в Габану, а интернет из телефона (а какой там еще может быть?) сообщает мне: минус Виталий Вульф. Не то чтобы он был для меня примером для подражания, но, как ни крути, этот человек чуть ли ни с живой Монро трепался, а это уже не мало. А потом помню ночь в Варадеро, когда я выключил, слава богам, телефон, но все сны были о смерти. Я уж подумал, что кто-то из моей семьи ушел наверх, но утром прискакала любимая подруга и сообщила: "Марина Малафеева разбилась". Утро было тяжким. Помимо того, что Слава Малафеев - один из самых моих любимых русских футболистов, помимо того, что Марина - его ушедшая в мир иной супруга - была замечательным человеком, так еще и сообщили, мол, в её Бентли находился молодой человек без документов. А так уж сложилось, что PR-директором проектов Марины был изумительный мальчик Максим, который в своё время работал у меня в предвыборной кампании и частенько катался с Мариной на этой проклятой машине. И мы все утро себе места не находили (а в России уже был вечер, понятное дело), Макс трубку не брал и потряхивало так конкретно. Потом уж прислали сообщение, что в салоне был солист, он выжил и можно расслабиться. Но не прошло и трех дней (мы уже были на Карибском море) как пришла чудовищная весть: ушла из жизни Элизабет Тейлор. Вслед за своим другом Майклом... Мы, конечно, долго не чокались. А потом катались, веселились, смеялись, и борзели, и Барыкин... И вроде Барыкин не Цой, но мы же знаем наизусть "Аэропорт", а это много значит. И все эти смерти там воспринимаются как бонус к отсутствию здесь. И все эти уходы из жизни каждый раз как намёк, мол, "не забывай свои корни" или как там поёт Krec? И мы вернулись. А нас ещё и Гурченко накрыло.
Вот только здесь смерть воспринимается совсем иначе. Как? Как смерть.

@темы: Фотография Игоря Сечинова, Память, Наблюдения, Моя планета, Куба, Жизнь и смерть

URL
Комментарии
2011-04-02 в 12:19 

Huguenot
fucking fuck and tits!
Ты же знаешь, смерть неизбежна, это единый конец для каждого.
"Но смерть честней, чужда лицеприятью, не тронута ничем, не смущена. Смиренную иль ропчущую братью, своей косой ровняет всех она".
Ты очень большое значение уделяешь смерти в своем дневнике, часто обращаешься к ней в мыслях, но ведь это именно то, что точно настигнет всех нас, она всегда рядом, как наши собственные внутренности. Ты же не думаешь так часто об органах, не грустишь о них, когда они болят и доставляют тебе дискомфорт, не перестаешь из-за этого чокаться, не молчишь часами, погруженный в тяжелые раздумья. Человек ушел, оставив о себе хорошие или плохие воспоминания, но твоя жизнь подолжается, пиши о ней, поднимай за нее бокал... Я это к тому... ну просто обидно, что первый пост о Кубе ты пишешь в таком настроении. Сколько еще будет некрологов?

2011-04-02 в 20:06 

pavlikk
У меня есть время подумать
Huguenot
Дело в том, что смерть - часть жизни. Пусть и последняя.
Мне это интересно.
А про Кубу еще кучу всего напишу)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная