23:46 

12 лет назад

У меня есть время подумать
"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту, значит в аэропорту, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё! Вопрос закрыт окончательно!" (с) Владимир Путин, 1999 год.

@темы: Наблюдения, Власть, Путин

URL
Комментарии
2011-01-25 в 00:08 

marsi
الله أَكْبَر
пиздеть - не мешки ворочать

2011-01-25 в 01:01 

melancohol
у нас в стране все вопросы так закрываются - отличненько

2011-01-25 в 01:08 

Лаура Рэйн
Never alone, I'm accidently inlove
marsi , согласна с вами.

pavlikk ,я утащу к себе, чтобы освежить память.

2011-01-25 в 01:36 

да.. 12 лет назад я так в него верила..

2011-01-25 в 07:52 

polar bear
милашка такая.. до сих пор мочит.. а самое поганое, что некоторые(точнее, большая часть населения этой страны) ему до сих пор верят

2011-01-25 в 08:44 

Попробуйте сделать лучше, чем он.

2011-01-25 в 09:12 

У меня есть время подумать
URL
2011-01-25 в 13:04 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
Попробуйте сделать лучше, чем он. что именно сделать лучше чем он? стать одним из самых богатых людей мира? да, мало кто с такой задачей справится....

2011-01-25 в 13:15 

Neftis
что именно сделать лучше чем он?
преследовать террористов

2011-01-25 в 13:16 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
IoF. он их не преследует он их создает...

2011-01-25 в 13:17 

Neftis
рожает что ли?

2011-01-25 в 13:38 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
IoF. лучше бы рожал, может меньше было бы.

2011-01-25 в 13:39 

Neftis
меня удивляет ваша уверенность в информации. Такое ощущение, что вам путин исповедываться ходит

2011-01-25 в 13:50 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
IoF. а меня удивляет Ваша уверенность в его добродетели...

2011-01-25 в 13:50 

У меня есть время подумать
IoF. рожает что ли?
Да нет, конечно. Просто любые действия политика всегда имеют последствия. Ну а если речь идет о непрофессионализме, то последствия чрезвычайно серьезные.
Путин, и это очевидно спустя 12 лет, завалил судебную реформу, растоптал политические институты, после 2003 года завязал с экономическими реформами и сделал ставку исключительно на сырьевую составляющую, что еще более отбрасывает страну в прошлое, свернул голову любой политической конкуренции, уничтожил независимые электронные сми, завалил реформы по направлениям: образование, медицина, сельское хозяйство, армия; запугал крупный бизнес, заставив его раболепствовать, не пошевелил пальцем для развития среднего и мелкого бизнеса, на которых держатся все европейские экономики и прочее...
Ну а ежегодные теракты ("создает террористов") - последствия совершенно бестолковой политики на Северном Кавказе, когда чем больше терактов, тем больше миллиардов вкачиваются в пасть руководителям кавказских республик для утоления аппетита прожорливых монстров вроде Кадырова, которые не стесняются уничтожать журналистов в центре Москвы и которые успешно манипулируют (управляют?) боевиками, находящимися под боком и постоянно, по странному стечению обстоятельств, имеющими примерно одну и ту же численность.
Если даже игнорировать утверждения о координации террористов прямо из Москвы в угоду политическим целям руководства (например, взрывы домов в Москве, после которых рейтинг Путина взлетел до небес), то можно просто констатировать одну очевидную вещь: Владимир Путин не справился с работой, завалил ее по всем направлениям, попутно обогатившись лично. За такую работу обычно выгоняют взашей, а иногда и преследуют по закону.
Ну, это вкратце.

URL
2011-01-25 в 14:04 

Neftis
Я не считаю его добродетельным. Не знаю, с чего вы так решили.
pavlikk
в этом и вопрос был. Возможно, тут знают, какая политика на Кавказе будет толковой и как правильно надо преследовать террористов.

2011-01-25 в 14:33 

ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
IoF. А как сделать лучше? если за всякую попытку сделать что-то лучше в искусстве,в экономике,в бизнесе,да где угодно,ты получаешь по мудям.Когда в кремле рванёт.может что-то и изменится,а на данный момент, о чём дискутировать?
pavlikk Подписываюсь под каждой БУКВОЙ вашего комментария.

2011-01-25 в 15:40 

У меня есть время подумать
IoF. как правильно надо преследовать террористов.
Вот это как раз самый незначительный вопрос, потому что террористов-смертников преследовать сложно, если только на том свете.
Все несколько сложнее. Задача власти состоит в том, чтобы не гибли граждане, на которых эта власть по определению работает. По конкретному направлению работа делится на несколько составляющих.
Спецслужбы обязаны предотвращать теракты, чтобы смертники не захватывали зрителей в театрах, школы с детьми, не взрывали самолеты, поезда метро и залы аэропортов. Для этого выделяются астрономические суммы. Кроме того, власть обязана обеспечить минимальную безопасность в местах массового скопления людей. Например, чтобы террорист с 10 кг тротила не мог пройти металлоискатель в аэропорте, не правда ли? Это простые вещи, которые ДОЛЖНЫ быть, иначе разговор о какой-либо работе власти - пшик. Именно этот пшик мы и имеем.
Политическое руководство, в свою очередь, обеспечивает контроль над работой специальных служб, а также проводит внутреннюю политику, направленную на минимизацию возникновения очагов военных конфликтов и, как следствие, расползания терроризма по стране.
Что в итоге мы имеем:
1. Предотвращение терактов. Оценить количество успешных спецопераций невозможно, данных нет. Есть лишь факты регулярных взрывов людей.
2. Обеспечение безопасности. Отсутствует как данность.
3. Внутренняя политика на Кавказе. Отсутствует. А точнее, сначала представляла из себя кровавый разгром чеченской территории, где и террористы и мирные жители - всё одно - мишень. Вот вам глобальное увеличение количества террористов. А разгромив территорию власть сделала ставку на непопулярного внутри республики Ахмада Кадырова - скользкого вороватого подлеца, который всю дорогу перебегал от боевиков к федералам. И давай накачивать его "авторитет" безразмерным количество денег. Потом его взорвали и власть делает ставку на его сына - отпетого распальцованного бандита, для которого политика, воровство, убийства людей и рэкет - одно и то же. Он что-то там говорит про Чечню в составе России, а в обмен получает бюджетные миллиарды и совершенно развязанные руки. Федеральная власть просто отдала на откуп лояльным бандитам кусок страны в обмен на то, что этот кусок останется частью федерации. Никакого контроля над территорией, ни законодательного, ни военного, ни культурного. И нет ничего удивительного, что как только финансовый поток кажется "кавказским ставленникам Путина" не достаточным или не верно распределенным, то мы получаем очередной теракт. Это метод зарабатывания денег бандитами, которые кормятся Кремлем в Чечне.
Отдельная история про ситуацию в других республиках, например, в Ингушетии, где творится не меньший беспредел.
Таким образом, для того, чтобы сломать ситуацию требуется:
- Кардинальное изменение подхода к управлению Кавказом, отказ от ставки на бандитские местные круги из которых лепят "элиту" и абсолютно не имеют над ней контроля. Аккуратное манипулирование финансовыми потоками, выкорчевывание реальных (вроде Кадырова), а не виртуальных бандитских группировок. Только внешнее управление и управление с позиции разумной силы. В противном случае - на хуй с пляжа - отправить в свободное плавание (для этого требуется адекватный мозг, а не стереотипы о "неделимости" страны).
- Прозрачность деятельности спецслужб, прямое выполнение ими своих прямых обязанностей, а не политических заказов власти и крышевания бизнеса и бандитов
- Драконовское уголовное преследование ответственных лиц (например, того же МВД, которое отвечало за безопасность в Домодедово), которые пренебрегают своими обязанностями обеспечивать безопасность для граждан на всей территории страны и, в первую очередь, в местах масоового скопления людей, на объектах государственной важности.
Фактически, речь идет о том, что необходимо работать и выполнять свои обязанности. Речь идет о том, чего нет. Именно поэтому продолжаются теракты, а террористы плодятся, как было выше замечено. И Владимир Путин несет за это персональную ответственность.

URL
2011-01-25 в 17:20 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
тоже согласна с pavlikk
также хотела бы добавить следующее: когда болит зуб, его нужно не вырывать, а лечить. Террористов не искать и не убивать надо и теракты не предотвращать надо, а просто не допускать желание людей их организовывать. Это и есть политика. "Умный правитель выиграет войну, а мудрый не допустит ее". Значит либо нашим политикам выгодны теракты, либо...По мне так скорее первый вариант (учитывая финансовые потоки, направленные "на борьбу с терроризмом").

По статистике в нашей стране от наркотиков умирает значительно больше людей, чем от актов терроризма, на которые кстати прибыль от наркоторговли и распределяется.... Существующая политика по признакам не что иное как авторитаризм, хотя демонстрирует демократию. Все действия ВСЕХ государственных органов РФ - показуха. То что нам показывают по ТВ - заказ представителей власти. А теракты в большинстве случаев идут на пользу правоохранительным службам РФ и на повышение рейтинга отдельных представителей власти, ранее упомянутых.
При этом вопрос: почему среди погибших в аэропорту так много выходцев из стран Азии? совсем немного москвичей. И вообще, почему погибло не так уж много человек? (в метро кстати тоже) Ведь можно было на более загруженный рейс попасть, а в метро устроить взрыв в час пик и тогда жертв было бы на порядок больше...

2011-01-25 в 18:45 

pavlikk Именно этот пшик мы и имеем.
Вы правильно заметили, что данные об антитеррористических операциях обывателю предоставляются скудные. Я очевидно смотрю на вещи более оптимистично, поэтому думаю, что хоть нам и не докладываются, а работа тем не менее идет. Потому как, если бы никто не старался обеспечивать безопасность в аэропортах etc, терактов было бы больше.
И хотя вы все так хорошо объяснили, как и что должно быть сделано, остается вопрос: вы знаете политика, который способен сделать это или хотя бы сделать немного лучше, чем есть сейчас?
Я, например, не знаю.

Neftis
Террористов не искать и не убивать надо и теракты не предотвращать надо, а просто не допускать желание людей их организовывать. Это и есть политика.
Сдается мне, что это а)не просто б) не может быть гарантировано никогда и никем
В целом, я не понимаю что вы конкретно хотите сказать, перескакивая с авторитаризма на наркотики и на то, что все, пардон, ВСЕ врут. Но не трудитесь объяснять мне, у вас какая-то эмоциональная, но без зерна смысла и конкретики, риторика. Если вы кинетесь мне растолковывать, получится много больше и не понятнее. Так что не тратьте времени.

2011-01-25 в 19:09 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
IoF. это лишь то, что я хотела добавить к словам pavlikk и обращалась преимущественно в его адрес, так как не имею цели кого-либо переубеждать.
Это отдельные тезисы, не связанные между собой- простите, без нумерации и красной строки, не оформила должным образом. А растолковывать и не собиралась, ценю свое время. . Спасибо за внимание.

2011-01-25 в 20:27 

У меня есть время подумать
IoF. вы знаете политика, который способен сделать это или хотя бы сделать немного лучше, чем есть сейчас? Я, например, не знаю.
Президентами не рождаются. Разве вы знали Путина до лета 1999 года? Правильно, и никто не знал, а через полгода выбрали на свою голову.
А много ли в стране людей знали Бориса Ельцина до 1989 года?
Это я к тому, что не нужно заниматься демагогией. Политиков, даже на выжженном поле публичной политики предостаточно. Я лично такого политика знаю, даже двух, оба сейчас не светятся, но имеют подробные опубликованные программы и приличное количество сторонников. Называть не буду намеренно, дабы не переводить ветку в обсуждение возможностей именно этих персон (что непременно произойдет, если я их обозначу).

Кроме того, скажу вам совершенно серьезно, прямо здесь и сейчас, в моей стране, вопрос стоит ребром: группировка приватизировавшая власть должна быть вытеснена из своих кабинетов, вышвырнута вон как профнепригодная, вороватая, нарушающая наши права и идущая против наших интересов. Я бы предпочел, чтобы это произошло через выборы, но если они продолжат массово фальсифицировать результаты, то вариантов предостаточно.
А кто придет на их место, это мы уж как-нибудь сообща решим, сами выберем. Делать выбор - это не так страшно, поверьте.

URL
2011-01-25 в 22:08 

Neftis
Праздник к нам приходит!!!
pavlikk вот-вот... они даже не столько эти результаты фальсифицируют, сколько принуждают людей голосовать за них. Все военные части голосуют за ЕР, например.
А способные политики сталкиваются в настоящее время с жесткой монополией на власть, которая не пропускает никого из чужой команды за руль управления государством.

2011-01-26 в 20:10 

Will_Work_For_Food
I swear by my pretty floral bonnet: I will end you
В противном случае - на хуй с пляжа - отправить в свободное плавание Со всем согласен, кроме этого довода. Кажется верным, но никто ведь не упокоится в Чечне дай мы им независимость. Им ведь не свободные руки нужны (куда уж свободней). Может притихнет на пару лет, пока они там укрепляться будут да воспитывать новое поколение.
При такой неспособности ( а первую очередь — нежелании) действующей власти что-либо делать, нам необходимо действовать более активно хотя бы в рамках правового поля. Например, устроить референдум хотя бы в интернете о том же уголовном преследовании ответственных лиц с жёстким наказанием.
Консолидация и развитие гражданского самосознания должны стать основной целью людей в России. Это один из возможных вариантов мирного решения.

2012-02-27 в 21:02 

LittleMissEvil
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.
А мне нравится путин и я за него

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная