17:29 

Голос эпохи

У меня есть время подумать
Сегодня утром, после продолжительного кризиса, связанного с инсультом, скончался легендарный отечественный футбольный вратарь и популярнейший комментатор Владимир Маслаченко. Мне не довелось, в силу возраста, оценить его конкуренцию с великим вратарем Львом Яшиным, но именно голос Маслаченко навсегда сопровождает в моей памяти футбольные матчи моей юности. Маслаченко так страсно любил футбол, что, слушая его, невозможно было не проникнуться происходящим на экране. Этот человек зажигал по жизни будто всегда был двадцатилетним, его знаменитое "пижоны" в финале Лиги чемпионов "Бавария-Манчестер" вошли в историю, он умел быть ярким и смешным, но всегда серьезно относился к каждой минуте каждого матча. Исключительный профессионал и, как признают все, кто был с ним знаком, исключительный человек. Он ушел на 75 году жизни. Это была отличная игра. И мы будем помнить.

@темы: Жизнь и смерть, Легенда, Память, Спорт, Телевидение, Футбол

URL
Комментарии
2010-11-28 в 17:30 

У меня есть время подумать

URL
2010-12-02 в 00:16 

наночьглядя
кушать подано
в августе прошлого года мне посчастливилось записать с Владимиром Никитовичем интервью для первого канала накануне товарищеского матча Россия-Аргентина.
Будучи вратарем сборной СССР по футболу, Маслаченко играл с южноамериканцами в далеких 60-х и поделился своими соображениями об их футболе...
Он жил футболом!
я счастлив, что успел пообщаться с этим великим человеком

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная