14:41 

Размечтались

У меня есть время подумать
В ночь с пятницы на субботу, где-то ближе к часу, я шел по набережной Невы и наслаждался жизнью, после бодрящего бассейна и расслабляющей сауны. Моя спутница, приговаривая очередную бутылку вина, читала мне свои стихи и радовалась теплой питерской осени. Мы делились планами на будущее и обсуждали все на свете. И даже пришли к выводу, дескать, не так в нашей стране все и плохо, вполне себе можно жить и получать удовольствие, стараться не врать, не поскудничать, делать свое дело. И можно совершенно спокойно вот так вот шастать по ночному Питеру, вдыхать северный ветер и чувствовать себя почти что европейцем.
А, примерно в эти же минуты, на расстоянии семисот километров, в самом сердце российской столицы подонки убивали интернет-публициста и репортера "Коммерсанта" Олега Кашина, известного своими острыми публикациями. Прямо перед входом во двор дома двое молодчиков выполняли заказ, старательно и методично отбивая журналисту жизненно важные органы и пытаясь превратить в пыль его руки и ноги. Кашину, за его статьи, направленные против разных представителей власти, сломали верхнюю и нижнюю челюсти, сломали обе ноги, раздробили руки, на одной руке оторван с мясом палец, проломили череп. Журналист чудом остался жив этой по-европейски теплой осенней ночью и сейчас находится в коме.
Утром, узнав об этом чудовищном нападении зверей на человека, я все-таки подумал, что не хуй томными ноябрьскими вечерами мечтать о Европе. В джунглях человеку надо не приукрашивать действительность, а пытаться выжить. Чего и вам желаю.

@темы: Трагедия, Наблюдения, Жизнь и смерть, Власть

URL
Комментарии
2010-11-11 в 23:50 

невозможно - это не факт, это только мнение
Вы вот башкой-то своей думаете хоть иногда или вы в нее только жратву запихиваете? При чем здесь, блядь, его популярность? Он от этой ебаной популярности в медикаментозной коме что-ли сейчас кайфует? Ну что блядь вас сподвигает-то такое писать? Куда совесть-то подевалась? А?
1)а я и не говорю,что он сам это все придумал. я говорю,что если бы заказ был политическим,то он был бы направлен ровно в противоположную сторону. и организаторы обязательно позаботились бы, чтобы не было такого всплеска популярности и таких разговоров. а дело бы замяли. и никакое видео НИКОГДА В ЖИЗНИ не попало бы в интернет

2)если просто здраво взглянуть на ситуацию: человека хотели убить, но ушли, когда он еще явно был в сознании? где логика???

и,наконец, главное: вот вы разделяете взгляд на журналиста и на человека, да? так вот. как человеку - я ему очень сочувствую, то,что произошло - настоящий пиздец, такого никому не пожелаешь и как с этим жить дальше - сложно представить. А как журналист, как общественное лицо, для которого важно быть узнаваемым, обсуждаемым, чтобы имя было на слуху....ну вот как журналист он в этой ситуации действительно только выиграл. И мои слова не означают, что Кашин сам все организовал,разумеется

2010-11-13 в 22:27 

Матурымка
называйте меня просто - Бог ©
"человек человеку волк"

2010-11-29 в 22:41 

У меня есть время подумать
Первое интервью Олега Кашина после нападения:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная