22:32 

14 минут тишины. Она.

У меня есть время подумать
Кажется, солнце уже засобиралось покинуть город и на его фоне стали видны микроскопические силуэты людей, так же гуляющих по крышам мегаполиса. Они сидели спина к спине, внимательно разглядывая противоположные горизонты, отдыхая от воскресной прогулки, которая как-то сама собой превратилась в полноценное путешествие. Возникшая пауза между его бесконечными шутками дала ей возможность отдохнуть от заливистого смеха и с удовольствием, которое получаешь только вот в такие минуты, мысленно перебрать в голове все события этого волшебного весеннего дня. Она вспомнила нескладную лохматую псину, которая погналась за ними, когда они бежали, чтобы успеть на троллейбус, еще раз ощутила вкус горячего шоколада, поданного в больших стеклянных бокалах в кафе у причала, внутренне хихикнула, припоминая лицо официанта, когда они вдруг начали поливать друг друга минеральной водой. Сегодня им повстречались сотни людей, счастливых и недовольных, бегущих по срочному делу и лениво наворачивающих круги вокруг еще не работающих фонтанов. Ей было страшно на колесе обозрения, грустно на слезливой мелодраме, любопытно и непонятно на выставке современного искусства, но каждую минуту она чувствовала что-то очень важное.
И вот сейчас, болтая ногами на крыше неказистого типового домика, она четко понимала, что самым главным событием этого дня для нее был он. Немного застенчивый друг, прикрывающийся своими вечными, но, впрочем, остроумными подколками, с улыбкой до ушей, бездонными глазами и, больше нет сомнений, огромным сердцем. Когда ей было страшно, он рассказывал какие-то глупости, когда грустно - веселил, когда было нужно помолчать - удивительным образом вовремя успокаивался. Но главное - совсем другое, то есть не что-то конкретное и не все вместе взятое через запятую. Ей просто было хорошо рядом с ним и нет ни одной причины, по которой она должна только иногда проводить с ним время. Отталкивать мысль о том, что она влюбилась абсолютно не хотелось, как и не хотелось вот сейчас в такой чудесный и, чего уж скрывать, романтичный момент раскладывать свои чувства по полочкам и размышлять о том, что же будет дальше. Хотелось просто сидеть на этой крыше, опираться на его спину и ощущать внутри себя что-то необычное. А еще, было бы не плохо, если бы он сказал сейчас что-нибудь приятное, сделал комплимент, дал бы понять, что она ему тоже небезразлична, что он тоже чувствует это "что-то". Ну давай, хватит молчать, скажи что-нибудь.
Он ничего не сказал, а просто протянул за спину руки и неловко сжал ее ладони, и она поняла, что не нужны никакие слова, чтобы почувствовать, что произошло нечто очень важное. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а они все продолжали сидеть, взявшись за руки.

@музыка: Земфира "Главное"

@настроение: "Рисовать твои руки, читать твои мысли, не думать о звуках, не помнить о числах..."

@темы: Лирика

URL
Комментарии
2010-03-21 в 23:08 

Pure A.
If tomorrow never comes
восхитительно, спасибо большое.

2010-03-21 в 23:14 

Aguinore
один из тех
утащил

2010-03-22 в 02:11 

Laonix
Спасибо)

2010-03-22 в 03:20 

Будьте реалистами - требуйте невозможного
когда видишь в сети нечто чарующе притягательное, тонкое, аморфное и одновременно настоящее, но природу и скрытый смысл которого не можешь понять, остается только одно - в молчании наслаждаться каждой строчкой, не пытаясь разгадать чужую загадку.
красиво пишешь. очень красиво.

2010-03-22 в 09:52 

Batty
Отражая мир
Красиво. Нахлынули старые воспоминание о так и не сбывшемся, но очень похожим на то, что ты написал..

2010-04-09 в 00:30 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
:) так жизненно. самое смешное, что, как правило, в те самые минуты, так поэтично редко думаешь, спустя мгновение, хотя бы ночь... Вспоминаешь о молчании, телодвижениях... это восхитительно!

2010-04-11 в 07:57 

Л.И.Н.Ч.И.
А из друзей, мне неизменно верных, я знаю только ветер и луну. (с)
... ты берешь ее руку, и в эту секунду вдруг начинает говорить она, и этого тут же становится много. И не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто.. этого становится уже много.. (с) Е.Гришковец

2010-12-12 в 02:41 

Твоя Эс
Ваша проблема в том, что я - ее решение.
Я впечатлена. Утащила себе во вконтактовские заметки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная