18:10 

14 минут тишины. Он.

У меня есть время подумать
Странным вышло это утро. Суровым. Дождь барабанил в стеклянную крышу и казалось, будто каждая капля стремится разбить хрупкий мир, который еще вчера представлялся фантастически правильным и прочным. И даже сейчас, после двухчасового скандала, звеневшего бесповоротными взаимными обвинениями и признаниями в ненависти друг к другу, ему казалось, что это еще не финал красивой истории, казалось, что красивые истории не должны так резко и грустно заканчиваться, по крайней мере, не здесь – в этих чудесных, с любовью обставленных апартаментах, где еще пахнет былой студенческой страстью с раскиданными по квартире подушками, допитыми бутылками дешевого вина и разорванным в порыве бельем. Он не замечал или, быть может, не хотел замечать очевидное – теперь здесь царит порядок, белье аккуратно сложено в шкафу, бутылки в баре напоминают прилавок гипермаркета, а подушки геометрически точно разложены на диване. Он совсем не замечал и того, что стало началом конца, - пропажу страсти, и, конечно же, даже при всем желании, не смог бы припомнить момент, когда это случилось с ними.
Нельзя сказать, что он не видел причин для ее недовольства. Понятное дело, в последнее время он много работает, часто уезжает в долгие командировки и не всегда соответствует понятию «идеальный мужчина». Но, все же, он старается для них обоих, она имеет неограниченную финансовую свободу и может позволить себе все, что только пожелает, они живут в престижном месте, водят дружбу с ключевыми людьми столицы, путешествуют по миру, - такой жизни можно только позавидовать. Впрочем, женщина есть женщина, ей всегда нужна эмоция, всегда чего-то не хватает. И вот уже четырнадцать минут, пока они молчали и каждый думал о своем, он старательно пытался сконструировать в голове разумное предложение о перемирии, придумывал в каком ресторане сегодня вечером отметить примирение, заодно шутливо обсудив дурацкий утренний конфликт. В конце концов, он специалист по выходу из конфликтов и свое дело знает как никто иной. Нужно было срочно что-то сказать и обязательно упомянуть, что она во всем права, а он обещает исправиться. Повернувшись от окна, он понял, что, поглощенный мыслями, даже не услышал, как она вышла. На столе, рядом с серебристой пепельницей, в которой дымился брошенный вог, лежала короткая записка: «Я тебя больше не люблю. Прости.» Он опустился в кресло и почувствовал, будто уменьшается в размерах, будто усыхает и проваливается внутрь этого гигантского кресла.
Пройдет несколько минут, прежде чем он беззвучно заплачет, и несколько дней, прежде чем газеты запестрят сенсационными заголовками о его самоубийстве. Она на похоронах так и не появится.

@музыка: Janis Joplin "Summertime"

@темы: Лирика, Фотография Антона Демина

URL
Комментарии
2010-03-20 в 18:29 

переборщил...
такие женщины не курят вог,
такие мужчины не кончают жизнь самоубийством

URL
2010-03-20 в 18:51 

fiona777
Аленка
:hlop:
удивительно читать, слышать, видеть то, что отчасти или полностью происходит или происходило с тобой.
когда ты говоришь себе: "Блин, да это же про меня!"
и как написано!

2010-03-20 в 18:52 

заметки с полей
Гость
ну, допустим, что самоубийством заканчивают разные мужчины. чего стоит только недавнее самоубийство Александра Маккуина. и "такие" - тоже. кстати, что значит "такие"?

ну а про вог.... я лично знаю одну очень статусную в москве женщину, которая всегда курила и курит только красное мальборо. так что претензии такие, с натяжечкой.

2010-03-20 в 21:53 

Wensday_Adams
Lyu
Получается, он ее любил. Не смотря на то, что многое изменилось. А она - уже не любила. Действительно, это ужасно.

2010-03-21 в 02:32 

"Вопрос серьезный, поэтому я сделал лицо значительное, долго вдаль смотрел(на самом деле в стену, но задумка была смотреть в бесконечность)"
все это естественно(помимо самоубийства, конечно, это, как минимум, неадекватно, но речь не об этом...) и если она его не любила, то нет ничего дурного в том, что она ушла.
написано очень красиво, спасибо.

2010-03-21 в 12:45 

Laonix
14 минут тишины. Он.
Ведь будет "... Она" ?
Иначе какой в этом смысл

2010-03-21 в 13:37 

DerParol
Просто Я. Разный и многогранный...
Прелесть. И опять зацепило. Опять как было с самим собой, кроме самой концовки. Аффтар жжёшь, пиши исчо! Обязательно!

P.S. А ещё, с Вашего разрешения, упру текстик для показа одну знакомому, с сохранением копирайта, естественно.

2010-03-21 в 14:16 

Katja Angel
Хорошо написано! Очень тонко и жизненно... Помещаю себя в такую ситцуацию и становится страшно....

2010-03-22 в 18:14 

D!m@
самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
переборщил... такие женщины не курят вог, такие мужчины не кончают жизнь самоубийством
сорвали с языка
записка - очень художественно, но она отбирает доверие.

2010-03-26 в 21:13 

Я чувствую людскую боль
Вот сука

2010-04-09 в 00:27 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
При всем трагизме человеческих сценариев, все они очень смешные, и ничего смешнее этого нет. Смейтесь над трагической ситуацией вашей жизни. Когда человек смеется от души, он очень близок к самому себе.
От трагедии до комедии — один шаг, но его нужно сделать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дни нашей жизни

главная