• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Подражая великим

У меня есть время подумать
Если бы я подражал marsi, то в моем дневнике были бы примерно такие записи (помимо политики и кино, разумеется):
"Сегодня проснулся в два часа дня, понял, что не помню что было в четверг, пятницу и субботу. Впрочем в субботу я спал, поэтому помнить нечего. Потом узнал, что мы собираемся с парнягами смотреть футбик. Типа Зенитушка играл с мясными. Спартачи скоробчили в итоге ничью, но мы все же наебенились и долго пели в бесплатное караоке. В основном Цоя, Шевчука, Чижа, но также и солиста "Ласкового мая" (забыл как его фамилия). Кроме того, в магазине меня обхамили, но я стоически промолчал и улыбнулся. Уважаю себя за это. Теперь приехал домой, написал всякую чушь в сеть и собираюсь спать. Ах, да, чуть не забыл: по моей информации никто не блевал."
У меня в избранном еще много людей, так что готовьтесь, друзья, вам я тоже буду подражать, в ближайшее время)

@темы: @дневники

23:29 

"И тебя вылечим.."

У меня есть время подумать
"Это рациональный подход". (с) mistera
"Ничего не должно быть принудительно". (с) Mrs. Harridan


В России, наконец-то, запрещают вытрезвители. Одновременно с этим, друзья мои, МВД предлагает вернуть принудительное лечение алкоголизма и наркомании. Я не хочу подробно расписывать "за и против", предлагаю проголосовать и аргументировать.
Например, не боитесь ли вы, что вас без вашего желания начнуть лечить? И какие вы видите критерии необходимости лечения?

Вопрос: Пьющих и употребляющих должны лечить принудительно?
1. Да, должны лечить, потому что - см. в комментариях  75  (54.74%)
2. Ни в коем случае, так как - см. в комментариях  62  (45.26%)
Всего: 137

@темы: Голосование

04:10 

Незаконченный Роман

У меня есть время подумать
Впервые в истории Петербурга, наш футболист признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов. Имя ему - Роман Широков!(с)

@темы: Футбол, Спорт, Петербург, Зенит

03:09 

Про книжки

У меня есть время подумать
Мои отношения с писателями сложны. Читать я начал в четыре года, зачитывая в метро потрясенным попутчикам статьи из "Советского спорта". Затем была школа, где класса до пятого у меня почти не было четверок и я проглатывал всё, что шло в руки. А в руки шла разная дрянь, за редким исключением. Потом меня утомило всё это словоблудие и лет так десять я в книги не заглядывал, кроме образовательных, и то, сквозь слезы.
А вот потом я не поступил в ВУЗ и сосал за копейки начал работать грузчиком/курьером/продавцом. И так как было ну совсем скучно, взял я в руки классику нашу. Толстой был съеден в считанные дни, Булгаков тоже, попадалась и разная несуразица вроде Чернышевского/Гончарова/Бунина (да, я считаю Бунина отвратным). Но, самое главное, я взялся за Достоевского. И вот тут мой мир перевернулся. Такого роскошества ни до, ни после не читал.
Если же говорить о последнем времени, то решил употребить американцев двадцатого века. С удовольствием читаю Трумена, Буковски, Апдайка. Ну а Йейтс - любимый. Русское современное в руки стараюсь не брать. Когда беру, хочется плакать. Тут с ужасом прочитал сто страниц Улицкой и был поражён. Ну как можно это считать качественной литературой?
Конечно люблю Ремарка, Хэмингуэя, Каннингема (кстати, один из лучших в своем роде), Сартра, Жене, Вульф, Уайльда, разумеется. Современная Испания очень нравится.
Не люблю: Чехов, Бунин, Шолохов, Пушкин, этот, как его там, Пелевин, всех этих жутких "люблю грозу в начале мая", лесковых всяких, ну и много еще кого.
Цветаева, Ахматова и Есенин - боги.
Ну, как-то так.

@темы: Книги

01:21 

Безотносительно именно к НАМ

У меня есть время подумать

запись создана: 30.09.2011 в 22:38

00:15 

Станиславский перевернулся в гробу

У меня есть время подумать
У кого-то минута славы, а у других - полминуты позора. Но на всю жизнь.

18:18 

Ласковый и нежный зверь

У меня есть время подумать
Простенькая футболочка, джинсики и божественный голос. Вчера в Петербурге пел Джеймс Блант.

Главный лирик современной европейской сцены оказался не только эффектным мужчиной, но и порядочным человеком: неожиданно для публики начал концерт вовремя. Надо сказать, от такого поведения звезд мы уже давно отвыкли, поэтому еще и через тридцать минут после начала выступления входные двери в зал БКЗ "Октябрьского" не закрывались. Опоздавшие потеряли много, потому как, без преувеличения, каждый номер Джеймса Бланта заставлял понять, почему этот отставной военный-миротворец и фанат "Челси" так популярен и горячо любим. Роскошные вокальные данные (в том смысле, что его вокал - идеальное сочетание секса и надрывной дорожной романтики), залихватское звуковое сопровождение и прямое соединение с сердцами поклонников. При этом откровенный, в известной мере, вычурный минимализм: от небрежно-повседневного внешнего вида (нашим бы поучиться, оказывается необязательно на себя натягивать перья) до отсутствия оформления на сцене. Так выступали двадцать лет назад, так выступают в провинциальном клубе, где свет, микрофон, инструменты и всё.
А еще, так выступают действительно талантливые люди. Могут себе позволить. Блант раскачал партер где-то к середине полуторачасового концерта: вторую часть выступления стояли практически все. Одна овация переходила в другую, певец собственными руками вытаскивал на сцену десятки зрителей, поражал уровнем нежности в "Goodbye my lover" (несомненно, лучший номер вечера, смотрите видео в комментариях) и "You're beautiful", бил током "Cry" и салютовал "1973". Ближе к концу не осталось сомнений, что он сюда еще вернется. И не раз.



@темы: Своими глазами, Петербург, Музыка, Живой звук

14:47 

Вперед, в прошлое!

У меня есть время подумать
В Архангельской области на законодательном уровне запретили пропаганду гомосексуализма и гей-парады. Депутаты Архангельского областного Собрания во втором чтении утвердили законопроект "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей". Согласно тексту закона, не допускаются публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Более того, документ запрещает проведение на территории области любых публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма.
"Пастырский опыт показывает, насколько опустошенную, полную отчаяния душу имеют те, кто пережил грех однополых сексуальных связей. Именно внутренняя неуверенность в обретенном на миг ложном удовольствии заставляет толпы духовно нездоровых людей проводить шествия и другие шумные мероприятия", - говорится в заявлении главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.
Как отметил Всеволод Чаплин, у секс-меньшинств создается "иллюзия коллективного счастья, они пытаются скрыть за громкими словами свои проблемы, свое одиночество, поэтому Церковь, как и многие века назад, продолжает протягивать этим людям многократно отвергаемую руку помощи в борьбе с губительной страстью". (с)
Думаю, излишне напоминать, что вся эта свистопляска грубо противоречит нашему основному закону - Конституции РФ. Впрочем, в последние годы Россия стремительно набирает ход в прошлое, где закон, здравый смысл и реальная жизнь находились на разных полюсах. Следующим шагом, логично предположить, станет закон об уголовной ответственности за мужеложство.

@темы: Власть, Гомофобия, Мракобесы

04:47 

Политический карлик

У меня есть время подумать
Медведев попросил Путина стать президентом в 2012, а сам готов возглавить правительство (с)

@темы: Медведев, Власть, Путин

20:18 

Кожа, в которой я не живу

У меня есть время подумать
Новый Альмодовар ужасен. Давно я так не разочаровывался. Подробности последуют.

@темы: Кино

23:00 

Прозрела

У меня есть время подумать
Алла Пугачева, насмотревшись на цирк, устроенный Кремлем и Михаилом Прохоровым вокруг проекта "Правое дело", вдруг выступила с удивительными заявлениями: оказывается наши власти напоминают ей совок, а всесильный замглавы администрации президента Владислав Сурков - сумасшедший. Интересно, а где Алла Борисовна жила последний десять лет? На луне?

@темы: Наблюдения, Легенда, Власть

10:36 

За кого голосовать приличному человеку?

У меня есть время подумать
Вчера интеллигентно пьянствовали по поводу моего тридцатилетия и зашел у нас спор о том, как все-таки должен вести себя приличный человек на предстоящих думских выборах. В связи с этим, возвращаю в дневник рубрику голосование. Прошу отвечать только тех, кто интересуется темой. Надеюсь, вопросов по поводу постановки вопроса не возникнет, а за кого еще-то можно голосовать нормальному человеку? За аргументацию - особая благодарность.

UPD. Ну вот, кажется, вопрос решился сам собой: Михаил Прохоров покидает партию "Правое дело", в связи с разногласиями с Кремлем, который, собственно, сам Прохорова туда изначально и направил. Так или иначе, остается "Яблоко".




запись создана: 12.09.2011 в 00:26

Вопрос: За кого голосовать в декабре?
1. За "Правое дело"  40  (22.1%)
2. За "Яблоко"  34  (18.78%)
3. Оба варианта для меня неприемлемы  107  (59.12%)
Всего: 181

@темы: Голосование, Власть

00:13 

Марианна, с днем рождения!

У меня есть время подумать
Курю за тебя, дорогая!

@темы: @дневники

URL
22:09 

Б@ктерии

У меня есть время подумать
Жизнь ресурса, на котором существует этот дневник, не стоит на месте. Авторы блогов не только пишут каждый свою индивидуальную историю, но и тихим сапом пробираются на телеканалы, в журналы, газеты и даже, как выясняется, издают книги. На днях Почта России доставила мне авторский экземпляр Сборника современной поэзии "Б@ктерии". В этом 150-ти страничном издании сплошь стихи четырех дневниковцев, двоих из которых я внимательно почитываю в своей ленте избранного - Черный шут и наночьглядя. Тут тихие рифмы о любви, сексе, молодости, деньгах и не самом главном в жизни. Потому что они не знают, что главное в жизни и, кажется, другим не советуют. С юмором, цинично, умно и неформатно. Этакая разгильдяйская игра в лайт-поэзию, мол, нам было приятно складывать слова, спасибо за внимание, приятного аппетита. Книжка издана при содействии администрации дайри и приобрести ее можно вот тут. Желаю авторам не останавливаться и надеюсь, что это лишь первая ласточка. Как-нибудь и я подтянусь.

@темы: @дневники, Книги

URL
18:53 

Осеннее обострение

У меня есть время подумать
Осень еще толком и не вступила в свои права, а психи уже надели свои клоунские колпаки и атакуют мозг еще оставшихся в стране адекватных людей. Одна из больных тем для мракобесов снова не дает им жить спокойно. Вот у нас в Питере, к примеру, несколько бритоголовых уебков в субботу завалились в главный гей-клуб города "Центральную станцию", предъявили удостоверения сотрудников полиции и пошли на танцпол избивать народ (этот эпизод прекрасно виден на видео). Охрана, вызвавшая полицию, свидетельствует, что никто на вызов не приехал, а в ответ на повторный звонок по телефону сообщили, мол, наряд не нашел клуб, перепутал адрес и вообще уже шестой час утра. Порезвившись внутри, незваные гости еще долго курили у входа в клуб, разбивая лица направо и налево. Теперь по заявлению пострадавших проводится проверка, но сам факт произошедшего откровенно поражает.
Тем временем активизировалось и богоугодное шапито. Разнообразные бородатые чудаки в платьях и с крестом на шее, по традиции несущие несусветную чепуху, решили поставить заслон на пути мерзотной содомии. Они призвали объединиться всех нравственных людей в борьбе с педерастами, которые запланировали провести в Санкт-Петербурге сентябрьский Форум ЛГБТ-христиан. То есть таких же озабоченных религией чудаков, только геев. Так и хочется сказать, мол, чума на оба ваших дома, но, если разобраться, с какого перепуга бородатый клоун вроде протоиерея Алексея Мороза, заместителя председателя собора Православной интеллигенции Санкт-Петербурга (название-то какое придумали!) имеет право нести свою околесицу, а гей-христиане - не имеют? Короче говоря, маразм крепчает. На видео - особенное удовольствие доставляют речевые обороты телеведущего - просто песня.
То ли еще будет.

@темы: Гомофобия, Мракобесы, Наблюдения, Петербург

21:24 

Ажиотация

У меня есть время подумать
В очередной раз развернулась борьба за место под солнцем на концерте Главной Певицы Страны. Я уже заказал десяток билетов. Желаю и вам не остаться за бортом.

upd Фух, ну что сказать, Земфира снова "порадовала" отвратительной организацией распространения билетов. Чудовищная очередь-змея в помещении два на два под названием "Магазин "Титаник" еще продолжает стоять на улице Марата. В принципе, если оттуда кого-нибудь увезут с обмороком или психозом, то я не удивлюсь. Совершенно идиотская затея с безобразным интернет-магазином Концерт.ру провалилась. Если бы не абсолютно пустая от клиентов Евросеть (про которую никто никого почему-то не оповестил), то я бы в этом Титанике кого-нибудь прибил ненароком. Впрочем, я свою пачку билетов получил, а тем, кто еще имеет желание лицезреть Земфиру в Питере 2 и 3 декабря посоветую одно - бегом в Евросеть.

запись создана: 31.08.2011 в 22:08

@темы: Музыка, Zемфира, Петербург

12:17 

Вдох, выдох, осень

У меня есть время подумать
Лето заканчивается внезапно, как и начиналось. Если быть точнее, то лето само по себе было внезапным. Возраст-ли, настроения-ли, сомнения-ли, черт его знает. Для меня очевидно лишь то, что лето пролетело еще быстрее, чем очень популярная в свое время песня про лето. Было и не скучно и не феерично. Просто жизнь была, как ни крути. Книжки Буковского и Апдайка, фильмы Финчера и Ван Сента, песни Земфиры и Джеймса Бланта, пляжи песчаные и каменистые, люди усталые и батарейки, роли безумные и как обычно.
Это лето будто разноцветная ночная бабочка - крыльями производит движения и улетает. Вроде бы красиво, но на утро ничего не вспомнишь. И если остановишься на минутку, разложишь свою жизнь по косточкам, обглодаешь, то она мало чем отличается от этого лета - быстро и бессмысленно. Ну и красиво, конечно. И в самый ответственный момент этого лета (как и в жизни), ты думаешь не о глобальных изменениях Вселенной, а всего лишь о том, что чертовы резиновые пляжные тапки натирают мокрые ноги, и большей проблемы не существует. И есть еще несколько дней до осени. Ну совсем чуть-чуть еще можно подышать...
Вдох, выдох, осень.

@темы: Фотография Salome Sagaradze, Наблюдения, Лирика, Времена года

10:38 

Вымирающий вид

У меня есть время подумать
Одна из самых красивых русских актрис в одном из лучших русских фильмов нулевых. Не проходите мимо.

В обычном шахтерском поселке, где жизнь уже давно не более, чем существование, в скромной обшарпанной библиотеке трудится Екатерина Артемовна (Негода). Сорок пять лет, два высших образования, абсолютное одиночество (мужским вниманием не обделена, да разве ж это мужики?), угол в женской общаге, кефир на ужин, да вечно грустные глаза. Весь день перебирает книжки на пыльных полках, грозно внушает редким посетителям про «не больше двух книг в руки», выслушивает пошлые монологи молоденькой коллеги, иногда читает в местной школе «Заповедь» Киплинга со сцены, а вечером тащится на допотопном автобусе на станцию, чтобы сбывать проезжим пассажирам что-нибудь типа «Анжелики», ведь Пушкин им и даром не нужен. И вроде бы на роду ей написано так и раствориться в этом отхожем месте великой страны, торговать вынесенными с работы книгами, чтобы купить пачку макарон, и лишь мечтать о любви, которую так охотно описывают эти чертовы писатели. Но тут в городок прибывает некрасивый, но подтянутый мужчина с внешностью Владимира Путина, читать дальше

@темы: Путин, Кино

19:29 

Пять лет нашей жизни

У меня есть время подумать
Я проснулся очень пьяный. В говно, короче говоря. Катя поднесла мне фужер с каким-то сладким напитком, а потом рассказала про дневники. Мол, стихи можно выкладывать и всяческие мысли. "А давай и тебе блог заведем", - сказала Катерина. "Ну давай. И назовем эту поеботу - Дни нашей жизни".
Назвали и завели. Пять лет прошло, блять.



@темы: @дневники, Фотография Славы Челдышкина

21:25 

Помни меня

У меня есть время подумать
Мальчику, который взорвал воздушный замок...


Три последних абзаца и капля, свалившаяся посреди признания. Получи от меня.
Долгое молчание, твердое нежелание, суровое наставление. Поучи меня.
Крепкие напитки, собранные пожитки и немного лирики. Уставай от меня.
Неотвеченные крики, равнодушные ухмылки и финальный "да иди ты". Отрезвил ты меня.
Только и остались: те звонки, что пели; сигареты, что не тлели; да и стихи, что грели.
Знаешь, я все помню, ну и ты, не стоит... Знаешь, помни меня.



@темы: Лирика, Фотография Сергея Лакомцева

Дни нашей жизни

главная