• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Откройте, милиция!

У меня есть время подумать
Российских участковых заставят составлять подробнейшие досье на каждого жителя страны. В своих отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения. Во всяком случае, так утверждает "Русская служба новостей", которая добыла образец подобного рапорта и выложила на своем сайте.

Также там выложены несколько заполненных анкет конкретных людей. И я вам скажу это просто праздник какой-то. Вот, к примеру:
пункт 11: Следует указывать состоит ли гражданин на учете в диспансере (психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном, венерологическом).
В конкретном рапорте сообщается: Состоит на учете в туберкулезном диспансере с 2005 года, на учете в психоневрологическом, наркологическом, венерологическом диспансерах не состоит.
пункт 11.1: Указать дополнительную характеристику заболеваний (агрессивность, сексуальные наклонности, и т.д.)
В рапорте сообщается: вегето-сосудистая дистония, рефлюкс-гастрит, по характеру спокойный, гетеросексуальная наклонность.
пункт 22: Требуется указать состоят ли жители проверяемой квартиры в каких-либо партиях.
пункт 23: Указать информацию о соседях, возможных проблемах в общении с ними, причины возникновения скандалов на бытовой почве соседи
В рапорте сообщается: из кв. 23, семья Огурцовых, в вечернее время часто громко слушают музыку, скандалят, по данному факту неоднократно подавались заявления в милицию.
пункт 24: Указать сведения о жильцах других квартир, обязательно читать дальше и радоваться

@музыка: МультFильмы "За нами следят"

@темы: Наблюдения, Мракобесы, Менты, Власть

19:49 

"Это не техника дошла, это я к вам сама дошла, на лыжах..." (с)

У меня есть время подумать
pavlikk теперь и в твиттере. Пока не очень понимаю, чем дело обернется, но предлагаю подписаться, на всякий случай.

@темы: @дневники, Фотография marsi

URL
19:06 

Невыносимая легкость бытия

У меня есть время подумать
Последние 5 дней в Петербурге жила marsi. И Петербург был другим. Было весело, пьяно и эмоционально очень насыщено. И снова все закончилось вопросом: Ну почему мы не живем в одном городе?

@темы: Наблюдения, @дневники

18:12 

Ради красоты

У меня есть время подумать
Выкладываю фотографию. Благодаря бесконечным стараниям DD., я теперь тоже влюбился в него.
">

@темы: Кино

01:01 

У меня есть время подумать
29.01.2011 в 20:12
Пишет 24x7:

Она спросила меня «Правда или вызов?». Зря я конечно согласился рассказать правду - не люблю вспоминать об этом, но такова ля ви, что ж поделать..

Первая большая трагедия в моей жизни произошла, когда я узнал, что моя любимая кукла Барби на самом деле никакая не Барби, что зовут её Синди и она этническая китаянка. Вот так вот, жила со мной по поддельным документам, втёрлась в доверие, работала на разведку. Но нашлись добрые люди и вывели самозванку на чистую воду. Как она могла поступить так со мной? Как?

Я, помнится, ревел тогда три дня, не знал куда деть себя от горя. Не знал, где мне найти тюбик такого же насквозь китайского, как эта сучка Синди, моментального клея, чтобы склеить обратно своё сердце, изорванное в клочья такими вот известиями.

А потом ничего... Как-то же надо было жить дальше... и вообще что-то надо было решать в этой неловкой ситуации. И тогда я встал с кровати, помню ещё, что светило солнце за окном и был четверг, как сегодня... Вот, значит, встал я с кровати, подошёл к этой самозванке и оторвал ей голову. Представляете? Вот, ей богу, сам от себя не ожидал... вот этими вот руками оторвал ей нахуй голову. И тогда всё стало хорошо и правильно в моей жизни.. и всё сразу же наладилось.

Потом конечно приходили какие-то люди, представлялись китайскими пожарными разведчиками, угрожали иголками под ногти и бамбуковыми битами, но я не рассказал им, как расчленял потом её тело и как сжигал его на лестнице в соседнем доме.

А через год в моей жизни появился Кен...

URL записи

22:05 

Вдали от нее

У меня есть время подумать
Ты исчезаешь каждый вечер, и я никогда не знаю - куда.
Оставишь дымиться свой вог, поправишь прическу и трижды провернешь ключ. Пожелтевшие постеры Монро и Хепберн, замаслившийся старенький чайник и жужжащий лэптоп - свидетели обычной сцены. Не слишком-то весело, правда? И я никогда не остаюсь один в этой холодной квартире, что больше похожа на чердак. Иду наверх и ловлю последние солнечные лучи сентября, раскуривая одну от другой. Болтаюсь по крышам старого центра, где никто не проверяет прописку и не матерится в пробках, не пытается развести и не навязывает свое общение. Здесь нет пешеходных переходов и правил дорожного движения, здесь вообще правило только одно - не упади раньше времени. И еще здесь тоже нет тебя.
Иногда я вглядываюсь в силуэты проплывающих по каналам на катере женщин и пытаюсь обнаружить в них твои черты. Заглядываю в тускло освещенные кухни домов напротив, а вдруг это ты решила приготовить чай? Присматриваюсь к тем, кто щурится с Исаакиевского собора, и так мы глядим друг на друга, они ведь тоже кого-то здесь ищут, иначе зачем туда забираться. Я посматриваю на безликие коробки спальных районов и надеюсь, что ты не там, в этих унылых домах - созданиях человеческого скудоумия, где по крышам гуляют лишь бомжи и наркоманы. Я часто кашляю, ты верно замечала. Но наверху не так и жарко, а не ходить туда я не могу. Мне кажется, что так ты всегда где-то рядом, гораздо ближе, чем онлайн в интернете. Мне очень хочется в это верить, хотя бы до утра, которое обязательно настанет, если я не упаду раньше времени.
Ты возвращаешься каждое утро, и я никогда не знаю - зачем.

запись создана: 30.09.2009 в 17:20

@музыка: Zемфира "Сказки"

@настроение: "Фонари гаснут, пора на крышу слушать как часто соседи дышат..."

@темы: Лирика, Петербург

12:10 

Мыслить как преступник

У меня есть время подумать
Вот от таких песен мне сносит крышу.

@темы: Музыка

23:46 

12 лет назад

У меня есть время подумать
"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту, значит в аэропорту, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё! Вопрос закрыт окончательно!" (с) Владимир Путин, 1999 год.

@темы: Наблюдения, Власть, Путин

23:09 

Людоеды за рулем

У меня есть время подумать
По сообщениям СМИ, сразу после теракта в московском аэропорте Домодедово таксисты взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей за доставку до города.

Пришло время, когда шокирует не очередной взрыв и цифра в мониторе с количеством погибших, а детали. Чего стесняться, мы уже привыкли, что нас взрывают, тем более в преддверие выборов это дело обычное. Теперь автоматически выхватываются необычные или ранее не отмеченные детали. Вот так и я сегодня весь вечер думаю об этих тварях-таксистах. Каким же недочеловеком нужно быть, чтобы посреди людского горя, паники, когда людям нужна помощь, вместо того, чтобы спасать, выручать или, черт возьми, просто честно выполнять свою работу, начать подло манипулировать на чужом несчастье, пытаться обобрать до нитки, фактически людоедствовать? И нет у меня ответа, только беспредельная ненависть.



@настроение: "Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его..."

@темы: Трагедия, Наблюдения, Жизнь и смерть

URL
13:53 

Как украсть миллиард

У меня есть время подумать
Джонни Депп и Анджелина Джоли в авантюрной комедии "Турист". Тот случай, когда просмотр фильма является действительно приятным времяпрепровождением.

Выдающаяся со всех сторон красавица Элиза (Джоли) неспешно дефилирует по Парижу с полицейским фургоном на хвосте. За девушкой следит интернациональная команда полисменов, которые устали пыль глотать в поисках уникального мошенника Александра Пирса, умудрившегося обнести влиятельного мафиози на астрономическую сумму и задолжать британской казне налогов чуть ли не на миллиард. Пирс бесследно исчез и, по слухам, приобрел новую внешность, использую достижения современной пластической хирургии. И теперь только один человек на планете может привести ищеек к мошеннику - его возлюбленная Элиза, которая, по совместительству, трудится на британские спецслужбы. Так получилось, что, занимаясь делом Пирса, она в него по уши втрескалась и завалила задание, расставив приоритеты в пользу личной жизни. Вот только Пирс и с ней не контактировал уже достаточно давно. Служителям закона оставалось лишь ждать момента, когда он выйдет на связь со своей любовницей, которая и сама представления не имеет как теперь выглядит ее мужчина. И вот в один солнечный парижский день, Элиза получает от Александра весточку с просьбой немедленно прибыть в Венецию. В скоростном поезде до упомянутого пункта назначения, девушка, дабы запутать законников, подсаживается к похожему по комплекции на Пирса американскому туристу Фрэнку (почему-то отёкший Депп), оказывающимся нескладным провинциальным учителем математики. Красотка принимается усердно флиртовать, тем самым приводя плюшевого ботаника в состояние шока и трепета. По прибытии в сказочную Венецию, жизнь Фрэнка превратится в беспрерывную беготню от грозных киллеров, Элиза неожиданно запутается в собственных чувствах к новому знакомому, а загадочный Александр Пирс появится в самом финале, чтобы заплатить налоги.
Какую бы чепуху не писали в газетах, а фильм однозначно удался. читать дальше

@темы: Кино

15:36 

Хозяйке на заметку

У меня есть время подумать
"Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Внешний вид наших женщин - это серьезная тема, которую стоит еще обсудить. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права. Одетая или раскрашенная как клоун женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет? Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении. Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", - предупреждает протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

@темы: Наблюдения, Мракобесы

14:29 

Большая разница

У меня есть время подумать
В чем парадокс новогоднего Таллина? Несмотря на огромное стечение россиян, в столице Эстонии царит атмосфера абсолютного умиротворения.

От Петербурга до Таллина добираться значительно ближе, чем до Москвы, но если наша столица поражает своим беззастенчивым азиопским пафосом, то столица эстонская - это укромный провинциальный европейский уголок с вкраплениями советского прошлого, которое тут, конечно же, ненавидят. Но ненавидят как-то очень тихо, по-деревенски, так же тихо и живут, - разливают на ратушной площади обжигающий глинтвейн, водят хороводы вокруг гигантской елки, вяжут трогательные варежки и свитера, с любопытством наблюдают за феериями туристов и очень-очень гордятся своим городом. И, надо сказать, гордятся вполне справедливо. Таллин, переживающий не лучшие времена, тем не менее, сохраняет свою историческую красоту старого города с достоинством, одновременно, расширяясь за счет симпатичных современных кварталов, которые, как выясняется, необязательно должны быть грудой фундаментально-пошлых громадин, достаточно просто иметь вкус и любить место, где живешь. Совокупность неторопливой, размеренной жизни и отменных декораций создает в Таллине уникальную атмосферу спокойствия. Хочется лениво бродить по узким улицам, писать стихи перед камином по вечерам и вести долгие ночные беседы о вечном. И нет ничего удивительного, что туристический поток наших граждан за последние пару лет вырос в разы.
Но вот когда приезжий россиянин во все это погружается, то возникает очевидный разрыв стереотипов. читать дальше



@темы: Фотография Романа Горлова, Своими глазами, Наблюдения, Моя планета

22:03 

Мы - Легенда

У меня есть время подумать
- Наконец ты проснулся. Поздравляю.
- С чем?
- Сегодня Новый год по старому стилю.
- Ах. Ну да. Тебя тоже.
- Будешь вставать?
- Нет. Не хочу вылезать из-под одеяла. Там холодно. Передай мне сок.
- Знаешь, мне сегодня снова снились ангелы. Это так странно. Раньше они мне никогда не снились. А теперь – постоянно.
- Теперь понятно, почему ты так хреново выглядишь. А в моем сне были Путин и Медведев. И тебе лучше не знать чем они там занимались.
- Все-таки ты чертов извращенец!
- Я? Я тут причем? Это, наверное, твои дурацкие ангелы меня в мозг имеют.
- Слушай. Я вот весь день думаю. А что останется после нас?
- В смысле?
- Да в прямом. Что останется в этом мире после меня, после тебя, после нас?
- Не знаю. Как-то не задумывался. А что, обязательно нужно что-то оставлять после себя? Для чего? Кому?
- Не знаю. Просто, иногда я думаю, что хотел бы, чтобы обо мне помнили, когда я умру.
- Да? Ну, может быть, для этого не надо совершать подвигов? Просто жить. Не опускаться, говорить правду, помогать друзьям, любить меня. Наверное, не стоит делать ничего особенного. Наверное, стоит НЕ делать какие-то вещи. Просто быть собой. Мечтать…
- Хмм… Не ожидал такое от тебя услышать. Можешь, ведь, когда хочешь.
- Да. Когда я хочу – я могу. Залезай под одеяло. Я сделаю тебя легендой…



запись создана: 07.01.2008 в 22:50

@музыка: Сегодня ночью "Папарацци"

@настроение: "И я убил бы того, кто пишет нам с тобой диалоги..."

@темы: Диалоги, Лирика, Фотография Валентина Орлова

22:09 

Лицо России 2010 - Леонид Парфенов

У меня есть время подумать
Еще один год подходит к своему завершению и я, в четвертый раз подряд, приглашаю вас поучаствовать в выборе человека, который стал олицетворением нашей страны за последние двенадцать месяцев. Последние два года читатели моего дневника называли "Лицом России" - Владимира Путина, что, на мой взгляд, абсолютно соответствовало реальности. Любопытно, произошли ли перемены в 2010 году?
Девять человек, сугубо субъективно, отобраны мной лично. Если вы считаете, что "Лицом России" стал персонаж, не представленный в голосовании, то голосуйте за десятый пункт и отмечайтесь в комментариях.
Читать подробно о номинантах
Проголосовать можно за одного или нескольких человек. Ссылки на голосование приветствуются особо.

запись создана: 20.12.2010 в 20:10

Вопрос: Кого бы вы назвали "Лицом России" в 2010 году?
1. Гай Германика Валерия, кинорежиссер 
52  (4.2%)
2. Медведев Дмитрий, президент 
117  (9.45%)
3. Мутко Виталий, министр спорта 
24  (1.94%)
4. Парфенов Леонид, журналист 
264  (21.32%)
5. Перельман Григорий, математик 
187  (15.11%)
6. Попогребский Алексей, кинорежиссер 
27  (2.18%)
7. Путин Владимир, председатель правительства 
156  (12.6%)
8. Ходорковский Михаил, заключенный 
192  (15.51%)
9. Шевчук Юра, музыкант 
187  (15.11%)
10. Другой человек - см. комментарии 
32  (2.58%)
Всего: 1238
Всего проголосовало: 798

@темы: Голосование, Дело Ходорковского, Итоги года, Лицо России, Медведев, Путин

20:29 

Расправа 2010

У меня есть время подумать
Предыдущее
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены к 14 годам лишения свободы. Мама Михаила Ходорковского эмоционально отреагировала на приговор, сказав судье: "Будьте Вы прокляты и потомки Ваши". В это время страна уже окунулась во все прелести новогодних праздников. Так кончались нулевые в России...
Смотрите видео до конца. Это наша страна. Слизь уничтожает людей.

запись создана: 27.12.2010 в 11:23

@темы: Власть, Дело Ходорковского, Итоги года, Наблюдения, Путин

21:30 

Сердце 2010

У меня есть время подумать
URL
19:58 

Хорошее кино 2010

У меня есть время подумать
Традиционные киноитоги года. Мой выбор.
Фильм года - Одинокий мужчина
Режиссер года - Мартин Скорсезе (Остров проклятых)
Оператор года - Павел Костомаров (Как я провел этим летом)
Актер года - Леонардо ДиКаприо (Остров проклятых, Начало)
Актриса года - Джулианна Мур (Одинокий мужчина, Хлоя)
Саундтрек года - Одинокий мужчина (скачать)
Открытие года - Ксавье Долан (Воображаемая любовь, Я убил свою маму)
Сериал года - Подпольная империя
Русский фильм года - Как я провел этим летом
Разочарование года - Овсянки

30 лучших фильмов года:
1. Одинокий мужчина
2. Господин Никто
3. Остров проклятых
смотреть весь список



@темы: Итоги года, Кино, Хорошее кино

15:13 

Память 2010

У меня есть время подумать
URL
11:01 

Вопросы 2010

У меня есть время подумать
URL
20:06 

"Жизнь - забавный товар..."

У меня есть время подумать
Главным сериалом уходящего 2010 года стоит признать "Подпольную империю", первый сезон которой завершился на телеканале HBO. Претендент на "Золотой глобус" как лучший драматический сериал.

1920 год, США. У городского казначея Атлантик-Сити Наки Томпсона (бенефис Стива Бушеми, номинация на "Золотой глобус") и так забот полон рот, а тут еще "сухой закон" нарисовался. А ведь мистер Томпсон не просто прилежный чиновник-республиканец, он еще и рулевой всех темных делишек, что имеют место быть на вверенной ему территории. Бордели, игровые и питейные заведения, черный нал и подкуп политических фигур, распил бюджетных денег и налоговые махинации - все под контролем у казначея. Теперь еще предстоит наладить поставку и распространение повсеместно запрещенного алкоголя, да так, чтобы никакой федеральный легавый вроде появившегося в городе агента Ван Алдена (Майкл Шеннон), не смог помешать размеренному течению местных дел в правильном направлении. Но, право слово, тяжело быть кукловодом: тут тебе и неоперившийся юнец-протеже Джимми (Майкл Питт), устроивший неуместный налет на чужой караван с левым вискарем, тут и завистливый брат Элай, которому недостаточно должности шерифа, тут и безумные итальяшки с амбициями подвинуть Наки с его территории, а еще полоумная любовница, от которой хочется сбежать к появившейся на горизонте простушке Маргарет, а еще надо выбрать нового подконтрольного мэра и заполучить голоса женщин, которым теперь тоже разрешено голосовать... Короче говоря, впереди большая работа.
читать дальше



@темы: Кино, Сериалы

Дни нашей жизни

главная